第8話 特製パスタ

#### 材料(2人分)

- スパゲッティ:200g

- 鶏胸肉:150g(薄切り)

- ブロッコリー:1/2株(小房に分ける)

- ミニトマト:10個(半分に切る)

- ニンニク:2片(みじん切り)

- オリーブオイル:大さじ2

- 白ワイン:大さじ2

- 鶏ガラスープの素:小さじ1

- 塩:適量

- 黒こしょう:適量

- パルメザンチーズ:適量

- フレッシュバジル:適量


#### 作り方

1. **準備**

- 鶏胸肉を薄切りにし、塩と黒こしょうで下味をつける。

- ブロッコリーは小房に分けておく。

- ミニトマトは半分に切る。

- ニンニクはみじん切りにする。


2. **パスタを茹でる**

- 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、塩を加えて沸騰させる。

- スパゲッティをパッケージの指示に従ってアルデンテに茹でる。茹で上がったらザルにあげて水気を切る。


3. **具材の調理**

- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが立つまで炒める。

- 鶏胸肉を加え、色が変わるまで炒める。

- ブロッコリーを加え、軽く炒める。

- 白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。

- ミニトマトを加え、さらに炒める。


4. **ソースの仕上げ**

- 鶏ガラスープの素を加え、全体に絡ませる。

- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、具材とよく混ぜ合わせる。

- 塩と黒こしょうで味を調える。


5. **仕上げ**

- 皿に盛り付け、パルメザンチーズを適量ふりかける。

- フレッシュバジルを飾って完成。


この特製パスタは、駅伝選手のスタミナをサポートするために、バランスの良い栄養が取れるように考案されました。特に鶏胸肉は高タンパク質で低脂肪、ブロッコリーはビタミンやミネラルが豊富です。シンプルながらも風味豊かな一品です。

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