参考文献

【参考文献】


・青井博幸『ビールの教科書』講談社 、2019年 (原本2003年)

・山本高之『ランビック:ベルギーの自然発酵ビール』技報堂出版、2011年

・ギャビン・D・スミス『ビールの歴史』大間知知子訳、原書房 、2014年

・笠倉暁夫『手づくりビール読本:初心者から本格派・ガーデニング派まで』農山漁村文化協会、2015年

・ジェームズ・モートン『世界に通用するビールのつくりかた大辞典』村松静枝訳、エクスナレッジ、2017年

・鈴木成宗『発酵野郎!:世界一のビールを野生酵母でつくる』新潮社、2019年

・ロブ・デサール、イアン・タッターソル『ビールの自然誌』ニキリンコ訳、三中信宏訳、勁草書房、2020年


※出版年順



----------

SSを新たに書きました。

エーテリアルでの、ある夏の日のお話。全二話です。

お付き合い頂けますと幸いです。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る