このエピソードを読む
2024年12月14日 04:47 編集済
食べ物やビールの話を読んでいて楽しかったです。ウンウン、そうだよねとPCの前で頷いてました(変な人です)。ところで、「プレッツェル生地の茶色くて丸いパン」ってBrötchenですか?ソムリエナイフの「ソムリエ」を見落として一瞬、カトラリーのナイフの柄でビールの栓を開けろっていうのかと勘違いしてしまいました(笑)安いフォークやスプーンの柄で開けると曲がっちゃうんですよね。私はできませんが。テーブルの角(傷がつきます)やライターで開ける人もいますね。追伸:教えてくださってありがとうございます。普通のパンじゃプレッツェル生地じゃないですよね。バターたっぷり挟んだButterbrezelいいですよね。でも確かに女子にはトマトとモッツアレラが入っているほうが受けそうです。紙でビールの栓を開けるのは見たことないです! 手で開けた人を1度見ましたが、どうやってやったのか、全く謎です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。頷いていただけたようで嬉しいです。ここで出したサンドはLaugenbrötchen mit tomate und mozzarellaです。個人的にはButterbrezel とかも好きですが、トマトとモッツァレラ挟んだ方が日本の女子は喜ぶよねとこちらをチョイスしました。スプーンとかで開ける人いるみたいですよね。私もやりませんが笑知人は、プロは紙を小さく折りたたんだやつで開けるって言ってました(ちょっと意味がわからなかったです)流石ですわ……
編集済
食べ物やビールの話を読んでいて楽しかったです。ウンウン、そうだよねとPCの前で頷いてました(変な人です)。ところで、「プレッツェル生地の茶色くて丸いパン」ってBrötchenですか?
ソムリエナイフの「ソムリエ」を見落として一瞬、カトラリーのナイフの柄でビールの栓を開けろっていうのかと勘違いしてしまいました(笑)安いフォークやスプーンの柄で開けると曲がっちゃうんですよね。私はできませんが。テーブルの角(傷がつきます)やライターで開ける人もいますね。
追伸:教えてくださってありがとうございます。普通のパンじゃプレッツェル生地じゃないですよね。バターたっぷり挟んだButterbrezelいいですよね。でも確かに女子にはトマトとモッツアレラが入っているほうが受けそうです。
紙でビールの栓を開けるのは見たことないです! 手で開けた人を1度見ましたが、どうやってやったのか、全く謎です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
頷いていただけたようで嬉しいです。
ここで出したサンドはLaugenbrötchen mit tomate und mozzarellaです。
個人的にはButterbrezel とかも好きですが、トマトとモッツァレラ挟んだ方が日本の女子は喜ぶよねとこちらをチョイスしました。
スプーンとかで開ける人いるみたいですよね。私もやりませんが笑
知人は、プロは紙を小さく折りたたんだやつで開けるって言ってました(ちょっと意味がわからなかったです)
流石ですわ……