なんだかこの作品、「アルカーナ」よりもすんごい熱量を感じます(笑)
サーモンの塩辛なんてあるなんて知らなかった。
いや~、食べてる時の描写が美味しそう。
自炊版「孤独のグルメ」みたいで、堪能させていただきました♬
作者からの返信
ポンポコ様
三杉さんにも同じ様な事を言われて作者が一番びっくりしております😅
『染谷くん』は我が家のレシピや、私が食べたいメニューを思いついた時に突発的に書いているのでほぼその場の勢いです(笑)熱量があるように思われるとしたら、染谷くんがただただ食いしん坊だから、ですかね?(苦笑)
こんなにご支持いただけると思ってなくて本当にびっくりしてます😳
ちなみにサーモン塩辛は激ウマですので、機会がありましたら是非食べてみて下さい!
いやいや、染谷君。このお話をつまみにして、それだけでお酒が飲めそうですよ。
我家に是非来て欲しい、チャチャっと、何でも作れそうな染谷君(笑)。
作者からの返信
春渡様
本当に家にもいて欲しい😋
ミニ染谷(息子)はいるのですが、最近部活に忙しく作ってくれません😭
お料理男子がいると便利ですよ(笑)
イカの塩辛は苦手だけどサーモンの塩辛美味しそう~~~~。
カマンベールチーズと一緒だとおつまみ感覚なのかしらん。
個人的には炊き立てご飯の上に乗せて食べたい。
東に住んでいた時は新潟のとある漁港からいくらの醤油漬けの瓶詰を買ってましたが今ではお値段が高くなりすぎて買えませぬ~。
東雲さまのお住まいの県は美味しいものが多くて羨ましい~。
作者からの返信
日間田様
多分イカの塩辛が苦手でも、サーモン塩辛は食べられると思います。
簡単に作れるので、安いサーモン見かけましたらぜひぜひ(笑)
ちなみにサーモン塩辛とカマンベールの組み合わせはマジでやばいです。
これを組み合わせた自分天才だと思います(笑)
埼玉の友人に「石川県民は口が贅沢過ぎる!」と言われます(笑)
編集済
マニアックなメニューだらけで(´º﹃º`)
私は作るからなジョジョーッ
作者からの返信
紅葉🍁様
コメント有難うございます!
サーモン塩辛はお取り寄せでも買えます!(新潟のがおすすめです)業者の回し者ではありません(笑)美味しいですよ(*´ェ`*)