第16話 味付け
健康のためにも、1日350g以上も野菜をしっかり食べなければいけないらしいが、生野菜は意外と量が食べられないことが多いって言い訳をしたら・・・
それならば加熱調理をすれば良いって、言われたことがあります。
そこで最近、肉入りの野菜炒めを作るときに、色々と味付けを試してみることに。
料理に使う肉は、安価な豚バラ肉や、鶏の胸肉が多いですね。 節約節約~!
味付けには、人それぞれの好みがあるので、これが他の人にとって、美味しいかどうかは判りませんし、お薦めするつもりもありませんよ。
時にはイマイチだな~って料理も出来てしまいますが、自分で作ってしまった以上は、こればかりは、美味しくなくても全部残さずに食べるしかありません。
ここ最近に作った、肉の野菜炒めの味付けは、
・岐阜県の郡上方面に行った時に買った、ケーちゃんの 味噌だれ & 醤油だれ
・ネットで人気になっていた、アウトドアスパイス ほりにし & ほりにし辛口
・丸鶏ガラスープに醤油少々
・コンソメスープに醤油少々
・和風だしに醤油少々
・めんつゆとショウガ
・ポン酢
・パスタソースのペペロンチーノ
・粉末タイプのカレールー
・ガーリックバターソース
・各種の焼き肉のたれ
さて、今度はどんな味付けを試してみようか・・・
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