海苔にもいろいろあるけど多分普通に焼海苔なんだろうか?
醤油系の味付け海苔や塩系の味付け海苔、ごま油な韓国海苔、あと刻み海苔は焼海苔か?
おにぎりの外側は海苔以外にもとろろ昆布とか高菜とか肉とか色々あるな
ご飯だけだとカロリーは良くても栄養偏りそうだし、野菜系、肉系は早めに欲しいところ
作者からの返信
普通のノーマル焼き海苔ですね。
味付き系は可能性として後に「味付け海苔」とか「韓国海苔」で出るかもです。
もちろん今後もいろんな具材は登場させるつもりですが、最初のうちはおにぎりでも基本のものを優先させる予定です。
ついでに異世界で手に入るものでも作っていくのと、もちろんおにぎり以外も食べていくので栄養はそこで補っていくかと。
海苔はやはり欲しい。
個人的にふりかけよりもベーシックな感じ。
作者からの返信
海苔のベーシックさは作者も同意です。
ただ、これ現代にも言えるのですが、海外だと海苔って好みが別れるらしいんですよ。
あと身体の構造的に分解しづらいんだとか。
というわけで海苔の方がおにぎりらしいのですが、人を選ばなさそうでネタとして面白かったふりかけを採用した流れです。
でも結局すぐに海苔出しましたけどね(笑)