ワオ!料理しないけど、料理したくなっちゃうね。すごい健康食!
レタス一つでこんな工夫が…ただ食べればいいってもんじゃないですね!?
50度ぐらいだと微生物が死ぬのですね…
実は、自分はドライシラスというものを納豆と一緒に食べていますが、ドライのままで食べられないから、沸騰したお湯にちょっと入れてから食べてます。味はいいのだけど、もう少し温度を下げたお湯に入れた方がいいのかな…
作者からの返信
>海藻ネオ さん
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
レタスの工夫に興味を持っていただけて嬉しいです。
ドライシラスと納豆の組み合わせも美味しそうですね!
ちなみにドライシラスについてですが、フリーズドライシラスなのか、シラス干しの方になるのでしょうか?
シラス干しでしたらもどす温度については、お好みの食感に合わせて調整するのが良いと思います。釜揚げシラスのような柔らかい食感がお好きなら沸騰したお湯で戻すのが良いでしょうし、シラス干しの食感を楽しみたい場合はそのまま使うのがオススメです。また、ちりめんじゃこのようなカリッとした食感が好みなら、フライパンで軽く炒って水分を飛ばすのも良いですよ。ちなみに私はちりめんじゃこ派です♪
タイトルが意味深ですね。チェシャ猫の真意とは? 深読みしちゃいます。
作者からの返信
> うお座の運命に忠実な男 さん
コメントありがとうございます。
タイトルは、少し遊び心を込めたフレーズです。チェシャ猫は、『不思議の国のアリス』の中で不思議な存在として登場し、何かを考えさせられることが多いですよね。
そして、 うお座の運命に忠実な男 さんには、またしても気づきを提供していただき、ありがとうございます。
これからも楽しんでいただけるような内容をお届けできるよう努めますので、引き続きよろしくお願いします。