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家庭料理の思い出への応援コメント
自主企画への参加、ありがとうございます。
この度は素敵な思い出の料理についてお話しいただき、ありがとうございます。大田康湖様のエピソードを読んでいると、お母様が作られたカボチャとベーコンの炒め物やポテトサラダ、そして「パンの耳炒め」として親しんだフレンチトーストまで、どれも心温まるエピソードが詰まっていて、まるで映画の一場面のようでした。
私も子ども時代、家庭でよく揚げ物を楽しんでいました。特に唐揚げはクリスマスや正月といった特別な日には欠かせないメニューで、その日ばかりは厨房から絶え間なく食欲をそそる香りが漂っていたものです。また、誕生日のような家族のお祝い事は、手作りの揚げドーナツでみんなの笑顔が一層明るくなりました。今では、使い終わった後の油の処理が面倒だったり、火事のもとだったりするので、揚げ物自体は控えていますが、思い出の味は今でも心の支えになっています。
料理とは、ただの食べ物ではなく、時として大切な人との絆を深め、心に残る思い出を作る魔法のようなものですね。これからも素敵な料理の思い出が増えていくことを願っています。
作者からの返信
こちらこそ、感想ありがとうございます。
我が家の料理というプライベートな話題を楽しんでいただき、本当にありがとうございます。読者の皆様にもそんな思い出があると良いなと思っております。
家庭料理の思い出への応援コメント
しみじみ読ませていただきました。
子どものころ好きだった料理やおやつを思い出しました。
買ってくるものとは違うし、作ることもないけど、不思議とずっと覚えているものですね。
最後の一文にじんときました。
作者からの返信
コメントありがとうございます。忘れられない家庭料理がある人は幸せだと思いますし、その味を他の人に振る舞うことができるのも幸せなことだと思いますね。