あっ……お義母様……。
茄子の南蛮漬け、美味しいですわよ?(^_^;)
うちでは、ここに、大葉の千切りと、おろしショウガ(千切りでも)が入ります。
うちのは酸っぱいのが苦手なので、醤油も足しています。
それにしても、気が向かなかったんですかねえ。
ナスはお嫌いではなかったように記憶しておりますが……。
次回、忘れた頃に作ったら召し上がるかもしれませんね。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
去年の夏は好評だったナスの南蛮漬。
自信満々で作って、この評価とは。
一筋縄ではいかない義母です。
大葉とショウガが加わると香りもよくて食欲がわきそうですね!
もう少し暑くなってから、リベンジです!
玉ねぎの甘酢漬けの甘酢の使い道があった!
いつも捨てるのはもったいなくて、甘酢をケチって作っていました。
なすや鶏肉をつけるのもありなんですね。
私も試してみます。
素敵なレシピありがとうございます。
作者からの返信
一帆様
おはようございます!
コメントをありがとうございます!
甘酢食べた後に残りがちですよね。
でも一度漬けたものはタマネギの汁も混ざるので、酢を足してくださいね!
(やったことがある)
あと、タマネギを漬けた甘酢は、氷を浮かべたり炭酸で割ってもいけますよ。
(こっちは義母が好き)
他にも魚を揚げて浸けるのも使えます。
これから暑くなるとさっぱりしたものがいいので、南蛮漬とかいいですものね。
たくさんお読みくださって、またお星様もありがとうございました!