編集済
卵、大好きです!
カルボナーラ、めっちゃ美味しそうーっ。
> ドアをそっと閉めたあとは、もちろん、伯爵夫人の仮面は放り投げます。
すぱーーーーーんっ!
笑いました。
すぱーーーーーんっ! サイコーっwwww
作者からの返信
本城 冴月さま、コメントありがとうございます。
わぁ〜〜、卵好きの仲間😊
卵いいですよね、おかずにもなるし、お菓子にもなるし。
すぱーーーーーんっ!
笑ってくださり、ありがとうございます♡
クレイジーになって卵を産みまくる鶏!!(爆笑)
何ですか、そのキャラの立った鶏さん達は……
面白すぎますね!φ(・ω・`)メモットコ
そしてカルボナーラ美味しそうー✨✨
最近めっきり作ってません。レトルトのカルボナーラソースに頼っちゃってます(〃ω〃)
櫻井様の暮らしはいつも丁寧だなぁと憧れます。
作者からの返信
腹ペコ鳩時計さま、コメントありがとうございます。
うふふ、笑っていただいて嬉しいです〜〜
コカトリスとか、魔獣になりますかね??
カルボナーラ美味しそうと言ってくださり、ありがとうございます😊
田舎なので、時間がスローなのかもしれません。
丁寧な暮らしは憧れなので、楽しみたいなぁなんて思います♡
カルボナーラ、美味しそうです!!!
私はうどん県の出身なんで釜玉うどんとかもいいなぁと思いましたw
ああ、でもカスタードクリームにしたりプリンにしたりフワフワなスポンジケーキもできそうです。
パウンドケーキも美味しそうですね~。夢が広がります。
作者からの返信
日間田葉さま、コメントありがとうございます。
ひゃ〜、卵返しの術(?)をくらいましたっ😆
釜玉うどん、いいなぁ・・・
カスタードクリームにプリンもいいですね。スポンジケーキ…じゅる。
実は隣町のスーパーではプリンに使えそうな型が売ってなかったのです😭
プリンも売ってないし、オンラインで型を購入することにします!!
ヒヨコさん可愛いですよね。ずっとヒヨコのままでいてくれればいいのに。成長したらお肉にしか見えません(笑)
放し飼いの鶏さんの卵は美味しいんですね。お肉の方も美味しいと聞いたことがあるんですが本当なのかな?
いいですねえ、カルボナーラ。お腹がすいてきちゃったなぁ。パスタの中でカルボナーラが一番作るの難しいイメージがあります。
作者からの返信
火乃玉さま、コメントありがとうございます。
はは、ほんとですね〜。ヒヨコから鶏の姿に変わるのは結構「え?」と思いますよね😆
お肉は地鶏になるので、美味しいと思いますよ。『大草原の小さな家』だと、卵を産まなくなった年を取った雌鶏さんはお料理されてました。
Bさん夫婦は鶏さんに情が移って、お肉にしようとは考えられなくなったそうです💦
カルボナーラは意外と簡単なので、ぜひ作ってみてください〜✨
お鍋を火から下ろして黄身を混ぜれば、加熱しすぎを予防できます〜
鶏さん、クレイジーになってしまうこともあるんですね……笑。
自由に歩き回って暮らしている鶏の玉子は本当においしそうです!
実はまだ人生でカルボナーラって食べたことがないのですが、とっても美味しそうです✨これは出来たてを何としても頂きたいのも頷けますね❣️
作者からの返信
夕雪えい様、コメントありがとうございます。
あはは、本当に私もびっくりしたのですが、そんなこともあるようです💦
カルボナーラは、卵をしっかり楽しめるので、おすすめですよ〜。
案外、簡単な手順で作れます♡