第10話 やまとなでしこ

私、玉露と申します。

趣味はおもてなし。みなさまに

最高の風味と旨味を味わっていただきたく、日々

精進させていただいています。


あらあら、急須にお茶の葉を入れてポットから熱湯をぶっかけ、あ、失礼しました、煮えたお湯をいきなりかけるなんて、興醒めにも程がありますえ。


一枚一枚の茶葉をゆっくり開かせて、最高の香りを楽しんでいただくために、

茶葉を入れる前に、急須と茶碗に順にお湯を渡していかはると、お湯がまろやかにならはるんです。

温まった急須に茶匙で茶葉を入れはったら、先程のお湯を差し入れて、

美味しくなるまで2分ほどお待ちください。それをみなさんの湯呑みに少しずつ、少しずつ、順に差し入れていかはったらよろしおす。


さあ、どうぞ。

こちらの桜もちと共に召し上がっておくれやす。

今朝、老舗の和菓子店で買うてきました。

私の推しのお店ですよって、お口に合うといいのですが、

ええ、どうぞ、葉っぱと一緒にお口に入れておくんなはれ。

ちなみに、柏餅の葉っぱは食べたらあかん。

そんなことゆうても、まあ、食べはりませんよね。

まあ、お喋りが過ぎましたね。どうぞ、ごゆっくり

おくつろぎくださいませ。



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