このエピソードを読む
2024年5月11日 00:53
グレーすごいですね
作者からの返信
固有のスキルで勇者をアシストします!
2024年5月8日 15:54 編集済
麺は一晩寝かせなくてよいの?薄力粉なら打ち立ての方がよいけど。うどんは中力粉では。
山田(※総帥)は現在のラーメン二郎をやる前のラーメン屋をやっていたとき、見かねた向かいの蕎麦屋に「うどんのような麺にかん水を入れる」「うどんはオーション(強力粉)がいい」などと教えを受けており、これが今のラーメン二郎につながっています。なので、このウランバナ産小麦粉も強力粉を想定しています。ちなみに麺は、小一時間程度しか寝かせないのが標準的な二郎のやり方です。
グレーすごいですね
作者からの返信
固有のスキルで勇者をアシストします!