四月の台所は、やはり春の恵みにあふれています。今月も素敵なこんだてが勢揃いの、お馴染みのエッセイ。毎月ごとにこんなに色んなメニューが作られるのかと、作者様の日々の努力に頭が下がります。ちょっと珍しいものから、よくある食材まで。春もおいしい小烏さんの家の台所を覗いてみませんか?
今年は冬からいきなり初夏になってしまい、春の山菜が慌てています。さてさて、小烏家の台所にも、春が。山菜や筍、菜の花などなど。野生のウドってこんなの?どうやって食べるの??土筆って、そうやって食べるんだ!筍のアク抜きって??……そんな、最近の奥様が知らないことも。調理した料理は、近況ノートに写真が!とにかく、どれもこれも美味しそう。お茶碗とお箸を持って伺いたい!!皆様そう思うこと請け合いです。そんな、小烏さんちの台所へ、是非♪
独創的でもあり、家庭的な料理レシピの数々。宿敵、お義母さんに美味しいと毎回言ってもらえるかも、楽しみな作品です。
このレビューは小説のネタバレを含みます。全文を読む(172文字)