こごみも、どっかに出るはずなんですよね。
敷地内、山菜&きのこマップを作らないといけない気がしております。
山菜は、やはり、とりあえず天ぷらで頂きたい。
とりあえず、塩で。いい塩で。
うちでは、あの輪っかの中のワシャワシャの葉っぱは全部取らなくてもいい、という、物凄く中途半端な教え方をされたんですけど💧天ぷらの時だけでしょうか??
それとも、ワシャワシャ、取ります?
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
こごみのわしゃわしゃ、取らなくてOKみたいです。
今回そのまま食べました。
まったく問題なかったでーす。
本当は天ぷらにしたかった!
しかし畑仕事をして台所に立つと、天ぷらにする余裕はなかった。
上等な塩、近くのスーパーだとピンクの岩塩が一番高かったので、買ってきました!
そして、本日サクランボにネットをかけました。
初めての作業で、枝をネットから飛び出さないようにするのが難しかったです。
敷地内山菜ポイントの地図( *´艸`)
作りましょう!
この美のこ様と一緒にカゴを持って山菜採りツアーにお邪魔します!
だんだん、暑くなってくるから、塩分、欲しくなるよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
返信が遅くなりました。
暑いし、外作業だと汗はかくし、塩分と水分補給はかかせませんよね!