「しわい」は、強い(こわい)、噛み切りにくいという意味? かな?
せっかくのご馳走だったんですけどね〜。
ローストビーフ、食べにくいかなあ。
柔らかいと思うのですが……。
やっぱり、鶏肉とか魚とかになるのかなあ。
動物性タンパク質は、なるべく摂って頂きたいんですけどねえ。
ミンチにしてみるのは? つくねとか? そぼろ丼とか。
いろいろ考えないといけないので大変そうです。
スナップエンドウ、いいですね〜。
大好きです♡
そのうち叔母から届くでしょう。楽しみです♪
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
スナップエンドウの季節になました!
これでお皿の上に緑が添えられます。
ローストビーフ、もっと薄く切れば良かったのでしょうか?
そのためには、よーく切れる包丁を買わねば!
義母ね、鶏肉は炭火焼き鳥に限るんですよぉ。
あ、親子丼もいけた!
つくねもいいかも!
つむぎ様、こんにちは😊
なんと美味しそうなローストビーフと写真を見て思いました。
しかし、お義母様にはシワかったのですね。
残念。
何なら私が代わりに頂きますが(笑)
でもこれはつむぎ様が畑仕事を頑張ったご褒美ですから、つむぎ様が美味しく食べれたらそれが一番ですね。
そしてご主人様も大喜びでしたし。
良き良き!
スナップエンドウ、実り始めたんですね。
私も今年初めて植えてみて、先日初収穫!
嬉しかったです。
お邪魔します。
シワい…初めて聞く言葉です。
画像、すっごく美味しそう!
お肉のソースはなんでしょう。ハーブ塩だけでも美味しそうですが。
スナップエンドウ、旬ですね。柔らかそうです。
作者からの返信
葉月りり様
コメントをありがとうございます!
シワい……方言でしたか。
繊維質で固いという意味なんです。
お肉のソースは、アルミホイルで包んでいた時に滲んでいた肉汁です。
肉自体に強めに塩をしているので、この肉汁だけで美味しんです!
スナップエンドウもこれからが旬。
採りたてはちょっと花粉の香りも感じられるんですよ。