美味しそうです〜。
もうね、人が作ってくだされば、喜んで食べます!!
今は体が疲れやすくて、自分しか食べないものが作れない!
テッパイ作ろうと思ってしめ鯖買ってきてるけど(泣)。
里芋を少しだけ残してある?
何を作るんでしょうか?
里芋コロッケ! 少ない量ではできまい……。
明日も楽しみにしております。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
体調はその後いかがですか?
ここのところの気温差の変動が余計悪いのでしょうか。
黄砂もたっぷり来ているし、危険度は増しています。
シメサバは日持ちがするので、しばらく出番待ちをしてもらいましょう。
ゆっくり休んだら、少しは楽になるでしょうか。
できるだけ休み休み動いてくださいね!
さて、里芋。
ふふふ!
たった一刃の包丁で料理界のすべてを塗り替えた3人の鉄人たち、中華の陳建一、フレンチの坂井宏行、そして和の小烏つむぎ、3人が揃い組しました。
さて、お義母さん、誰と闘う?
小烏つむぎ!
おっと、お義母さんは小烏を指名しました!小烏の表情が一瞬、強張りました。
せて、今回のテーマは悩みに悩みました。
すると、一つ考えるとゴロゴロでるあの食材。
今日のテーマは、「里芋!」
鉄人・小烏はこの一品。
里芋を美味く煮付けしました。
今回、里芋対決、心踊るものがありました。
鉄人・小烏に感謝します。
しかし、このキッチンスタジアムに2人の勝者はいらないのです。
それでは、発表します。
里芋対決と言う難しい食材を見事に調理した鉄人。
さて、勝利の里芋はどちらに転ぶのでしょうか?
鉄人か、はたまた田舎のドンか〜!
鉄人・小烏つむぎ!
おっと、鉄人です。意地で勝利をもぎ取りました。
今、2人の料理人は握手しております。
鉄人恐るべし!8連勝であります。
作者からの返信
羽弦トリス様
楽しいコメント(?)をありがとうございます!
鉄人つぐみの連勝が続くように頑張ります!
里芋ほっこりと煮えて美味しそうです!
お義母様にもご満足いただけて良かったですね。
早く食べないととは、いたみやすいってことでしょうか?
作者からの返信
オカン様
コメントをありがとうございます!
義母の口にもあったようですね。
よかった!
義母の「芋は早く食べないと」は、どうも味に飽きてくるのか、美味しく感じるのは二日目くらいまでなようなのです。