このエピソードを読む
2024年4月15日 20:38
]_・)スープだったから、チーズも気にならなかったのかな?
作者からの返信
kuwanyan様コメントをありがとうございます!こっちのチーズはOKでしたね!何故だ?
2024年4月11日 10:00
お邪魔します。新玉ねぎの季節ですね。大好きなんです。生も煮ても。早速真似っこします!
葉月りり様コメントをありがとうございます!新玉ねぎの季節です!サラダにしても美味しいですよね!今回は新玉ねぎの初々しさを焼き目をつけることで補ってみました!昆布出汁もポイントでーす!
2024年4月11日 00:07
ああ、新玉ねぎ、大好きです♡ただレンチンしてポン酢と鰹節かけたものをよく食卓に出しますが、丸ごとスープすごく美味しそうですね~!>玉ねぎは上下を切って皮を剥きますここに、何気に衝撃を受けました。ずっと皮剝いてから上下を切っていましたが、確かにこっちの方がやりやすそう……!
鐘古こよみ様コメントをありがとうございます!新玉ねぎ、今しか食べられない味ですよね!若い玉ねぎはちょっと弱いので、今回焼き目をつけてみました。あ、皮の剥き方。人によって違うと思います!今回カサカサに乾いた茶色の皮でなく、薄茶のしんなりした皮だったので、この剥き方にしてみました!
2024年4月10日 21:38
ヘルシー、美味しい、ですね。新玉葱は柔らかそう。★★★三ツ星シェフばんざーい!
オカン様コメントをありがとうございます!新玉ねぎ、柔らかくて今しか食べられない味ですよね!今回は昆布出汁のコンソメ仕立てにしてみました!
2024年4月10日 13:43
新玉ねぎ、柔らかくて甘くて美味しいですよね。丸ごとだと、見た目もインパクトがあって良いですよね!(笑)お義母さんも満足の星三つ!良かったです〜!
幸まる様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました!小さい新玉ねぎなので、まるごと使ってみました!(見た目で勝負!)柔らかく煮えたので箸もいらないくらいです!
2024年4月10日 13:15
つむぎ様、こんにちは😀畑の玉ねぎ、もう食べられるのですね。新玉ねぎは柔らかくて美味しいですよね。玉ねぎの上下をこんがり焼いて丸ごとスープ、これはめちゃくちゃ美味しいでしょうね。お義母様も★三つ、良かったです。
この美のこ様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました!畑の玉ねぎ、小ぶりですがちゃんも玉になっていました!小さいのて焼いて香ばしさとコクをプラス!昆布出汁も相まって、義母の口にも合いました!良かった!
2024年4月10日 13:08
かなり小さい玉ねぎなんですね。炒めてから煮る、う~ん美味しそう!
@windrain様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました!はい、かなり小ぶりちゃんたちです。焼き目をつけると香ばしさとコクが加わる気がします。
2024年4月10日 13:05
新玉ねぎのスープは本当に最高においしいですね!お義母さまからの評価も★★★でよかった~!それにしても昆布もいれるんですね!良い出汁が出そうです✨
夕雪えい様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました!実は昆布が好物なので、隙あらば投入してしまいます。今回も小さく切って出汁取り兼具材にしました!昆布はいろいろ使ってみたのですが、今は緋雪様に引かれて日高昆布一筋です( *´艸`)コンソメ仕立てなので義母の口に合うかなぁと心配でしたが、昆布の風味で飲みやすかったかもしれません!
2024年4月10日 12:59
玉ねぎ丸ごとスープ、美味しいですよね〜。玉ねぎが甘い!!焼いてあるからコクも出ますね。オニオンスープに玉ねぎを入れたような。義母様、喜んで頂けてよかったです♡
緋雪様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました!新玉ねぎ、小さくてまるごと使うか!ってサイズでした。コトコト煮込んだ玉ねぎって美味しいですよね!コンソメ仕立てなので少し心配でしたが、義母の口には合いました!やった!
2024年4月10日 12:11
お義母さん★★★やった👏新玉ねぎ、おいしいんですよね。。
永嶋良一様コメントをありがとうございます!お返事が遅くなりました。ついに新玉ねぎの季節です!とは言え、うちは成長がちと悪くまだ小さいのです。だからスープに出来るんだけど。(お椀にすっぽり!)
]_・)スープだったから、チーズも気にならなかったのかな?
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
こっちのチーズはOKでしたね!
何故だ?