お邪魔します。
生涯一度だけ懸賞でボタン鍋が当たって食べたことがあるのですが、それは下煮無しで、出汁もセットされた簡単に食べられるものでした。本場物は手間がかかるのですね。その分すごく美味しそうです。
懸賞ボタン鍋も煮汁がめちゃ美味しくて、うどんを入れて煮込んだら絶品でした。猪さんは良い出汁が出るのですね。
新玉ねぎスープ、コンソメに昆布は初めてだったのですが、とてもまろやかな美味しいスープが出来ました。ありがとうございました♪
作者からの返信
葉月りり様
コメントをありがとうございます!
懸賞のイノシシ鍋!
ありがたみが増しますね。
やはり煮汁は絶品でしたか!
豚のほうが柔らかくて使いやすいですが、野生の肉はなんとも言えない力がある気がしました。
新玉ねぎスープ、さっそく試してくださってありがとうございます!
昆布、スープの味の底上げをしてくれますよね。
お好きな方はインスタントラーメンにも三センチ角の昆布を入れるとテレビで言っていました。
昆布、侮りがたし!
]_・)レモン漬けは完食しちゃうんだろうな~(゚_゚ )
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
ご想像のとおり、レモン漬けはつけ汁まで完売でした!