月光浴の白桃ゼリー

メニュー名

月光浴の白桃ゼリー


詳細

このゼリーは、新鮮な白桃を使用し、透明感のあるゼリーに仕上げています。白桃の果肉を贅沢に使ったゼリーは、見た目も美しく、一口食べるごとに広がる桃の風味が、まるで月夜に白桃の木の下で過ごしているような幻想的な気分を味わわせてくれます。


材料(4人分)

白桃:2個(1個はピュレに、もう1個は小さくカット)

ゼラチン:10g

砂糖:50g(お好みで調整)

水:400ml

レモン汁:大さじ1

作り方

白桃のピュレを作る:1個の白桃をピュレにします。残りの白桃は皮をむき、小さくカットしておきます。


ゼラチンを溶かす:ゼラチンを冷水で約5分間ふやかした後、少量の温水で完全に溶かします。


ゼリー液を作る:鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろします。そこに溶かしたゼラチン、白桃のピュレ、レモン汁を加えてよく混ぜます。


型に流し込む:カットした白桃をゼリー型に入れ、その上から3のゼリー液を流し込みます。冷蔵庫で数時間冷やし固めます。


仕上げ:ゼリーがしっかり固まったら、型から取り出し、お皿に盛り付けます。お好みでミントの葉やエディブルフラワーを飾り付けても素敵です。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る