月光浴の白桃ゼリー
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月光浴の白桃ゼリー
詳細
このゼリーは、新鮮な白桃を使用し、透明感のあるゼリーに仕上げています。白桃の果肉を贅沢に使ったゼリーは、見た目も美しく、一口食べるごとに広がる桃の風味が、まるで月夜に白桃の木の下で過ごしているような幻想的な気分を味わわせてくれます。
材料(4人分)
白桃:2個(1個はピュレに、もう1個は小さくカット)
ゼラチン:10g
砂糖:50g(お好みで調整)
水:400ml
レモン汁:大さじ1
作り方
白桃のピュレを作る:1個の白桃をピュレにします。残りの白桃は皮をむき、小さくカットしておきます。
ゼラチンを溶かす:ゼラチンを冷水で約5分間ふやかした後、少量の温水で完全に溶かします。
ゼリー液を作る:鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろします。そこに溶かしたゼラチン、白桃のピュレ、レモン汁を加えてよく混ぜます。
型に流し込む:カットした白桃をゼリー型に入れ、その上から3のゼリー液を流し込みます。冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
仕上げ:ゼリーがしっかり固まったら、型から取り出し、お皿に盛り付けます。お好みでミントの葉やエディブルフラワーを飾り付けても素敵です。
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