応援コメント

油淋鶏」への応援コメント

  • 油淋鶏のできる過程が丁寧に描かれており、とてもお腹がすきました。

    作者からの返信

    夢水 四季様、応援♥とお星さま、応援コメントありがとうございます……!
    こんな時間にお腹を💦
    すみませんでした💦

    このときは(今もですが)油淋鶏にとてもハマっており、よく作って食べていました。こんなに美味しいものがこの世にあったのか! という感動と感激を込めております。あと、トリあえずというよくわからないKACのお題に飯テロで対抗してやる! という謎の対抗意識もありました😂
    当時、本当に何も思いつかなかったんです!

    余談ですが、書き終わったあとに、『トリ和え酢』という料理が実在していることを知りました。そんなこととはつゆ知らず、全然関係ない油淋鶏をメインにしてしまいました。『トリ和え酢』は、蒸し鶏のレシピだそうです。いつか作ってみたい気がします。

  • 美味しそー お題を店の名前で軽く撃破してくれて痛快です。
    3月に読むべきだったー。 ご馳走様でしたっ (^^♪

    作者からの返信

    🌳三杉令様! 星評価ありがとうございます!
    この話は……勢い任せで書き上げてしまったので、山も落ちもなく、ただ単にビールと油淋鶏を食べるだけの話です💦
    トリあえずのお題に大苦戦して、色々考えたのですが、全然思いつかなくて!
    店名をトリ和え酢にするという力技でゴリ押しました😂
    読んでくださってありがとうございます!🙏

  • 読むだけで、肉のうまみと脂のあじわい、タレの味と生姜の薫り、キャベツ&レタスの歯ごたえがしてくるようです!

    作者からの返信

    武江成緒様、とてもとても嬉しいレビューコメントと応援コメントも下さりありがとうございます!
    油淋鶏は大好物でして、食べた日のことを思い出しながらこの話を書きました……!
    油淋鶏のことを思い出すとお腹がすいてきました😂
    今晩のメニューは油淋鶏にします!(ง •̀_•́)ง
    重ねてになりますが、お腹がすいてくるレビューコメントと応援コメント、本当にありがとうございました!❀(*´▽`*)❀

  • 油淋鶏が無性に食べたくなりました。

    作者からの返信

    丸子稔様、応援❤と応援コメントありがとうございます!
    油淋鶏、美味しいですよね…!‬(*´˘`*)♡

  • 油淋鶏、ちょっと前に私も作りました。
    美味しいですよね〜。
    タレに蜂蜜を使うのも良いですよ!
    でも、鶏ムネ肉を使ったので淡白すぎて、、私はモモ肉の方が好きですね。
    これはもう今晩のオカズ確定ですね(笑)。

    作者からの返信

    風雅ありす様、応援❤と応援コメントありがとうございます!
    鶏モモ肉の油淋鶏……はちみつ入りのタレ……!どっちも美味しそうです……(*´﹃`*)
    教えてくださってありがとうございます! はちみつ入れて作ってみます!!(*ˊ˘ˋ*)