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2024年7月19日 22:50
油淋鶏のできる過程が丁寧に描かれており、とてもお腹がすきました。
作者からの返信
夢水 四季様、応援♥とお星さま、応援コメントありがとうございます……!こんな時間にお腹を💦すみませんでした💦このときは(今もですが)油淋鶏にとてもハマっており、よく作って食べていました。こんなに美味しいものがこの世にあったのか! という感動と感激を込めております。あと、トリあえずというよくわからないKACのお題に飯テロで対抗してやる! という謎の対抗意識もありました😂当時、本当に何も思いつかなかったんです!余談ですが、書き終わったあとに、『トリ和え酢』という料理が実在していることを知りました。そんなこととはつゆ知らず、全然関係ない油淋鶏をメインにしてしまいました。『トリ和え酢』は、蒸し鶏のレシピだそうです。いつか作ってみたい気がします。
2024年6月11日 18:10
美味しそー お題を店の名前で軽く撃破してくれて痛快です。3月に読むべきだったー。 ご馳走様でしたっ (^^♪
🌳三杉令様! 星評価ありがとうございます!この話は……勢い任せで書き上げてしまったので、山も落ちもなく、ただ単にビールと油淋鶏を食べるだけの話です💦トリあえずのお題に大苦戦して、色々考えたのですが、全然思いつかなくて!店名をトリ和え酢にするという力技でゴリ押しました😂読んでくださってありがとうございます!🙏
2024年3月25日 00:05
読むだけで、肉のうまみと脂のあじわい、タレの味と生姜の薫り、キャベツ&レタスの歯ごたえがしてくるようです!
武江成緒様、とてもとても嬉しいレビューコメントと応援コメントも下さりありがとうございます! 油淋鶏は大好物でして、食べた日のことを思い出しながらこの話を書きました……!油淋鶏のことを思い出すとお腹がすいてきました😂今晩のメニューは油淋鶏にします!(ง •̀_•́)ง重ねてになりますが、お腹がすいてくるレビューコメントと応援コメント、本当にありがとうございました!❀(*´▽`*)❀
2024年3月18日 18:29
油淋鶏が無性に食べたくなりました。
丸子稔様、応援❤と応援コメントありがとうございます!油淋鶏、美味しいですよね…!(*´˘`*)♡
2024年3月18日 16:21
油淋鶏、ちょっと前に私も作りました。美味しいですよね〜。タレに蜂蜜を使うのも良いですよ!でも、鶏ムネ肉を使ったので淡白すぎて、、私はモモ肉の方が好きですね。これはもう今晩のオカズ確定ですね(笑)。
風雅ありす様、応援❤と応援コメントありがとうございます!鶏モモ肉の油淋鶏……はちみつ入りのタレ……!どっちも美味しそうです……(*´﹃`*)教えてくださってありがとうございます! はちみつ入れて作ってみます!!(*ˊ˘ˋ*)
油淋鶏のできる過程が丁寧に描かれており、とてもお腹がすきました。
作者からの返信
夢水 四季様、応援♥とお星さま、応援コメントありがとうございます……!
こんな時間にお腹を💦
すみませんでした💦
このときは(今もですが)油淋鶏にとてもハマっており、よく作って食べていました。こんなに美味しいものがこの世にあったのか! という感動と感激を込めております。あと、トリあえずというよくわからないKACのお題に飯テロで対抗してやる! という謎の対抗意識もありました😂
当時、本当に何も思いつかなかったんです!
余談ですが、書き終わったあとに、『トリ和え酢』という料理が実在していることを知りました。そんなこととはつゆ知らず、全然関係ない油淋鶏をメインにしてしまいました。『トリ和え酢』は、蒸し鶏のレシピだそうです。いつか作ってみたい気がします。