編集済
色々辛い世の中だけど今さえよければ……美味しいものを食べている時はハッピーにならねば。
鳥の料理はマンネリ化してたのでやってみようかな^_^
作者からの返信
麻木香豆 様
コメントありがとうございました。
実はこれ、私の先輩のご友人が実際にリストラされたんですよね。
鹿島の某三つの菱形の石油精製プラントだったらしいですが。
私の年代も危ないって言えば危ないんですよね。
なので、飲み行った時くらい憂さ晴らしをしないと(笑)!
「鶏和え酢」は鶏モモを塩茹で(少しお酒入れて煮ると臭みが押さえられます)して、氷水でしめてから、ポン酢、大根おろし、ごま油少量を入れた、たれを作りそれに漬け込んで15分くらいで出来あがり。
最後に鷹の爪の輪切りとか、いりごま、万能ねぎをかけていただいても美味しいですよ~。
和食なので、やはり日本酒が合います。
と、そんな「小料理屋で親友と久方ぶりに」にお星様頂きまして、ありがとうございました!
世知辛い世の中ですよね……。
ところで……「お代」が「お題」になっているようですが……もしかしてわざと??
作者からの返信
奈那美(=^x^=)猫部 様
コレ、実際には私の先輩のご友人がほんとにリストラされてるんですよ。
大手でもこれですからね、ほんと世知辛い世の中です。
おおぉっ!
お題の事ばかり考えていたから、「お代」が「お題」になってた!
ありがとうおございます。
修正しときます。
これ、完全に誤字です。(〃ノωノ)
しかし、そんな「小料理屋で親友と久方ぶりに」にお星様頂きまして、誠にありがとうございます。
残りのお題、あと二つ。
完走まであと少しですね!