第3話・お正月紅白かまぼこ

 ミンチにされた白い魚肉の塊が、小さな板の上に乗っけられる。

 もうひとつの機械の中で食紅を入れられ、ピンク色に着色される。

 ピンク色のすり身を白いすり身に薄く塗る。

 それから蒸らされ固まらせ出来上がるお正月の紅白かまぼこ。

 今回は食べ物に転生を果たしていた。


 今回は食べ物に転生。視覚、聴覚、味覚、嗅覚はないが、触覚だけはあった。全く動けないが。


 かまぼこの包み紙から出され丸裸にされる。

 包丁で切り込まれて行く。これが気持ちいい。張り付いている板と身をその後引き離す。しかしながら、これだけで終わらない。最後に食べられる痛みを感じながら、人間の胃に収まって行くのだ。


 箸で摘ままれ、口の中へ吸い込まれて行く。

 咀嚼(そしゃく)され、固まりがほどけていき、すりつぶされて、ぐちゃぐちゃになって胃のなかに収まって消化されていく。

 これが、人間で言う「快感」なのだろう。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る