はじめてつくる料理では、何かしら失敗があるもの。
それにしても、ステンレス鍋が梅干しの酸味で穴が開くというのは初めて知りました。
作者からの返信
いずみ様
コメントありがとうございます。
ステンレスって万能なイメージがありますよね。
ついちょっとだけのつもりで、大事件に発展してしまいました(^_^;)
ええぇぇぇ、梅干し強ーー!?((((;゚Д゚)))))))
知らなかったです、そんな事あるんだ、気を付けよう……。
でもって、シャトルシェフやっぱり欲しいなーって、ガチで検索しました。勢いで買うには少しお高めでした(笑)(つд⊂)エーン
作者からの返信
腹ペコ鳩時計さま
コメントありがとうございます。
そうなんですよ、ステンレスを過信してしまいました。漬物はポリ容器か、ガラスの容器でやらなきゃダメでした。
シャトルシェフはお値段以上の価値が有るので騙されたと思って買って見てください(洗脳w)
確かに少しお高めなので、我が家も流石に3個目は買えていません(笑)
ありゃりゃ、これは大失態ですねwでも、梅干しと梅酢で穴が空く何てびっくりです
作者からの返信
平民いくらさん
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ硬い鎧の敵やアイアンゴーレムを倒す時の、敵の撃破方法として、
高温からの急冷で急激な温度変化で金属疲労をおこさせるか、
強酸もしくは強塩基(アルカリ)で溶かすかは定番の倒し方だと思ってます。
家での実験の結果、効果アリだと判別出来ました(笑)
思わぬところに落とし穴があるものですね……
気をつけます。
作者からの返信
過信は禁物と学びました(;´Д`)
コメントありがとうございます!