bibigo 海鮮にらチヂミ(冷凍)
辛い物が苦手なくせに韓国料理は割と好きで、特にチヂミは大好物♡ 普通に小麦粉で作ったりもするんですけど、コストコでbibigoのチヂミの素を見つけて作ってみたらそれが美味しくてリピートしてました。粉と具材入りの液体がセットになっているので混ぜて焼くだけで本格的なチヂミができるんです。ただ、具材が申し訳程度の量なので、何かしら足さないとちょっと物足りない感じはあったんですよねえ。
で、先日、コストコからのメールで同じbibigoの冷凍チヂミがあると知り早速買ってみました。1枚あたり100gちょっとのチヂミが2枚ずつ4袋入ってお値段888円。作る手間を考えるとかなりリーズナブルなのでは? ただ、通販サイトでは2〜3倍の価格設定なので、そうなると割高に感じます。
解凍の仕方は三通りあって、電子レンジ、フライパン、オーブントースターのいずれかです。私はオーブントースターを使いました。有名なコストコマニアのサイトを見たら他の解凍の感想も書いてあって、レンジだとかなり柔らかな食感になり、フライパンだと表面カリカリにできるとありました。この辺は好みで選ぶのが良さそうです。
さて、いよいよ実食ですよ。自然解凍で使える添付のタレに熱々のチヂミをちょっと浸していただきます。よくある薄手のチヂミと違ってそれなりに厚みがあり、カリッとした表面を通り抜けた後のもっちりふわふわな食感がたまりません。魚介の旨味もしっかりあって後を引きます。熱いの苦手な私ですがハフハフ言いながらあっという間に完食。許されるなら一度に4枚くらい食べたかった!
次にコストコ行ったらまた買ってきて、今度は家族に内緒で独り占めする予定。皆さんも是非一度お試しください。
*算用数字を多用してしまいました。縦読みの方いらしたらすみません。それと今回写真はありません*
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます