応援コメント

トリセツ流 手作り餃子」への応援コメント

  • うちも手作り餃子にはちょっとばかり自信ありです。
    お店なみにたくさん作って餃子だけで食べるんですが、最初に肉だけこねますね。
    父が亡くなってから一度も作ってないんですが、やっぱり家の味が食べたいなあ。
    白菜が安くなって、時間が空いたら作ろうと思っています。

    作者からの返信

    小椋夏己様

    コメントありがとうございます(_ _)

    おお、手作り餃子に自信ありとはなんと素晴らしい! 本場中国では餃子は主食だから、日本に来て餃子がおかずになってるのを不思議に思うそうですね。まあ、そもそもあちらは水餃子ですけど。
    今日のお昼は味の素の冷凍餃子でした。簡単だからつい頼っちゃうんですけど、ホントはあの皮の薄さとかあまり好きではなくて、手作りのもちもちした感じが好みです。でもでも、市販の皮も薄いんですよねえ……

  • 私もいきなり野菜と肉を入れてコネコネしてました師匠っ。間違ってたんですね。
    作りたくなりますね餃子。

    作者からの返信

    かつたけい様

    コメントありがとうございます(_ _)

    いつもは具材が団子状になって皮と分離しちゃうんですけど、今回は具材がホロリとほどけました。皮もぺろんぺろんになってなかった! てか、過去の私どんだけ下手よw
    テキトーでこのレベルなので、ちゃんと作ったらもっとずっと美味しいはずです。是非試してみてくださいね。