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2024年4月21日 18:40
うちも手作り餃子にはちょっとばかり自信ありです。お店なみにたくさん作って餃子だけで食べるんですが、最初に肉だけこねますね。父が亡くなってから一度も作ってないんですが、やっぱり家の味が食べたいなあ。白菜が安くなって、時間が空いたら作ろうと思っています。
作者からの返信
小椋夏己様コメントありがとうございます(_ _)おお、手作り餃子に自信ありとはなんと素晴らしい! 本場中国では餃子は主食だから、日本に来て餃子がおかずになってるのを不思議に思うそうですね。まあ、そもそもあちらは水餃子ですけど。今日のお昼は味の素の冷凍餃子でした。簡単だからつい頼っちゃうんですけど、ホントはあの皮の薄さとかあまり好きではなくて、手作りのもちもちした感じが好みです。でもでも、市販の皮も薄いんですよねえ……
2024年3月17日 07:29
私もいきなり野菜と肉を入れてコネコネしてました師匠っ。間違ってたんですね。作りたくなりますね餃子。
かつたけい様コメントありがとうございます(_ _)いつもは具材が団子状になって皮と分離しちゃうんですけど、今回は具材がホロリとほどけました。皮もぺろんぺろんになってなかった! てか、過去の私どんだけ下手よwテキトーでこのレベルなので、ちゃんと作ったらもっとずっと美味しいはずです。是非試してみてくださいね。
うちも手作り餃子にはちょっとばかり自信ありです。
お店なみにたくさん作って餃子だけで食べるんですが、最初に肉だけこねますね。
父が亡くなってから一度も作ってないんですが、やっぱり家の味が食べたいなあ。
白菜が安くなって、時間が空いたら作ろうと思っています。
作者からの返信
小椋夏己様
コメントありがとうございます(_ _)
おお、手作り餃子に自信ありとはなんと素晴らしい! 本場中国では餃子は主食だから、日本に来て餃子がおかずになってるのを不思議に思うそうですね。まあ、そもそもあちらは水餃子ですけど。
今日のお昼は味の素の冷凍餃子でした。簡単だからつい頼っちゃうんですけど、ホントはあの皮の薄さとかあまり好きではなくて、手作りのもちもちした感じが好みです。でもでも、市販の皮も薄いんですよねえ……