シロノワール、久々に食べたくなりました。
以前、クロノワールなどというのもあったような。
逆詐欺メニューの話、聞くたびに行きたくなるのですが、コロナですっかり外食しない家になってしまって。
今年こそは何年かぶりに外食するぞ。
まずは回転寿司っ。
……すみません、コメダのお話でしたね。
作者からの返信
かつたけい様
コメントありがとうございます(_ _)
クロノワールって名前じゃないですけど、今でもココア生地のバームクーヘンが土台になったクロネージュっていうのはありますよ。一度食べたことがあるかも?
コロナ禍ではうちも外食を全くしませんでした。飲食店が潰れるわけですよねえ。確か、解禁は回転寿司だった気がします。
シロノワール以外食べたことがないです。
私も料理関係のエッセーを散発的に書いていますが、食べ物って作っても食べても記憶に残りやすいですよね。
なお、現在、キャベツのステーキを作っています。(アンチョビソース)
作者からの返信
隅田 天美様
コメント並びに素敵なレビューをありがとうございます_(_^_)_
キャベツのステーキたまに作りますがアンチョビみたいなシャレたものは使ったことありません。せいぜいマヨぽんくらいです(^_^;)
美味しいものは正義! 頑張ってエクササイズします。