初春のおかず【キャベツ】 お好み焼き(関西風)
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は昨日のキャベツのくり抜いたものを使おうと思います。
もう細かくなっているので、ここはお好み焼きといきましょう。
本当なら広島式でやりたいのですが、あれをひっくり返す技術を(夫が)持ち合わせていないのでここは全部混ぜ込む関西風です。
今回はメーカーさんの傑作、お好み焼きの粉を使います。
具材はあるもので、冷凍のイカとエビ、天かす代わりにいか天を細かく砕きます。
甘酢に漬けてある生姜も小さく刻んで入れましょうか。
そして今回は北海道地区代表の緋雪様に教わった「お好み焼きにトウモロコシ」を入れてみようと思います。
ボウルにお好み焼きの素を入れて、裏に書いてあるように溶きましょう。
ここに具材を入れてもったいりもったりと混ぜましょう。
もちろんトウモロコシも投入します。
ホットプレートに軽く油を入れてプレートが温まったら、お好み焼きのタネを入れて焼きましょう。
たんぱく質追加のためにとろけないタイプのスライスチーズを上に乗せましょう。
(焼けるとパリッとして香ばしいのです)
裏が焼けたら、慎重に(夫が)裏返します。
両面が焼けたらお皿に移して、ソースとマヨネーズ、青のりを好きなだけかけてください。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
こんなに食べられんわと言いつつ、完食されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818023214325476101
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