炊いたん、美味しいですよね〜。
日高昆布、使っていただいてありがとうございます!
白菜あるなあ。でも炊いたんは食べない。奴が(-_-)
鍋かなあ……。
どう違うのよ?と妻は思うんですけどね〜。
甘酢漬け、やはり安定のおかずですね。
お酢は身体にいいし、毎日とって頂きたいので、それはそれでいいのではないかと。
炊いたん、冷めたら冷めたで、味が染みておいしいと思いますよ、お義母様。
嫁様の気遣い、おわかり頂けると幸いです。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
白菜の炊いたんと、白菜の鍋。
この違いについて、義母と緋雪家の夫様との意見を聞きたいですよね。
義母も鍋の白菜は大好きなんです。
何が違うん?
器に盛るか鍋のままかの違いなんと違うん?
じっくり話し合うのを、後ろから生暖かい視線で見守りたいです。
編集済
]_・)どんだけ、気に入ったんだ、甘酢漬け………………(笑)
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
甘酢漬けと甘煮は義母には無くてはならないメニューなんです。
甘酢が体にいいと、つけ汁まで飲まれます。
酢がいいけど、たくさん砂糖が入っているのでちょっと心配です。