応援コメント

初春のおかず【白菜の葉元】 甘酢漬け」への応援コメント


  • 編集済

    白菜でするんですね♪すごい😍

    お母様良かったですね♡

    作者からの返信

    @niku_9様
    たくさんコメントをありがとうございます!

    白菜の甘酢漬け、以前ゴマ油を入れて中華風にして不評だったので、今回は和風で攻めてみました!
    大正解でしたね!


  • 編集済

    白菜も甘酢漬けにされるのですね!

    紅白なます(大根と人参の甘酢漬け)
    わたしも、一緒に食べたいですわ!

    ……自分で作ります。はい。(^_^;)

    作者からの返信

    結音(Yuine)様
    コメントをありがとうございます!

    とりあえず甘酢に浸けておくと義母が食べてくれるので( *´艸`)

    紅白なますもいいですよね。
    ぜひご一緒に!
    良ければ畑の大根を抜くところから!

  • やはり、安定の甘酢漬け。
    しかし、義母様、ナムルを入れるのはやめましょう(笑)。
    やっぱり、義母様は、甘さが欲しいのですね。
    だから、ナムルはイマイチなのかも??
    でも、甘いナムル??(-_-)

    うちも、身体が酢の物を欲していて、キャベツとわかめの甘酢和えを作りました。
    ええ、勿論、夫は食べません。三度勧めましたが食べませんでした。
    「俺に気つかわずに作ればいいじゃん」
    って、アンタが食べないものは、作るの面倒くさいんだよ!!!

    もー、好き嫌いばっか言われると、ほんっとたまにキレそうになりますねえ(泣)。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    緋雪家でも甘酢和え問題が勃発していたのですね。
    問題方向は真反対ですが((T_T))

    本当に食べてもらえないと、モチベーションがねぇ。
    でも食べたいので作っちゃうんですよね。
    そして食べてもらえなくて、形を落とす。



  • やったね。★★★
    もう、昨日のナムルも入れちゃったら・・・

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます!

    さすがに甘酢漬けです。

    ナ、ナムルはぁ。
    そうですね、どちらかというと、別々が希望です、ね。
    うん。

  • ]_・)やっぱり、甘酸っぱいブーム(笑)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをたくさんありがとうございます!

    甘酢、テーブルに置いておこうかと思う今日この頃です。
    くすん。

  • お母様、やはり、この漬け汁には、ちょろい!

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    甘酢漬け、最強です。
    困ったら甘酢を添えることにしたいですね。

  • やっぱり甘酢漬けは星三つですね!
    しかしお義母さん、いくらお好きでもナムルを混ぜたらおかしな味になってしまいますよー(笑)。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    やはり甘酢漬けは間違いないですね!
    でもナムルは…混ぜちゃダメですよね。

  • 柚子が香りが良さそうですね。
    今夜は瓶ビールを飲みます。2日間我慢しました。

    いつもの居酒屋には、白菜があるので、食べまます。
    漬け物ですが。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    今夜はビールですか。
    我慢したぶんだけ美味しいでしょうね。
    でも、飲み過ぎにはご注意を!

    白菜の漬け物も美味しいですものね。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    うふふ、やっぱりお義母様好みにするなら甘酢漬けですね。
    写真を見て、甘酢漬けか漬物か迷いましたが、甘酢漬けでしたね。

    >昨日の大根もここに浸けてもええかな、と聞かれました。
    (アレはナムルという別な料理なので、お断りさせてもらいました)
    最後のこちらにはつい笑ってしまいました。
    お義母様、何でも甘酢漬けにしたがりますね( ´艸`)

    作者からの返信

    この美のこ様こちらにもコメントをありがとうございます!

    はい!
    甘酢漬け(即席)なのでした。
    大根のナムルが甘酢ではなかったので、今回はお好きな味で攻めました!

    今後浸けダレに甘酢を用意してほうがいいでしょうか?