応援コメント

初春のおかず【白菜の葉先】 豚汁」への応援コメント

  • 自然の甘さは、抜群に美味しいですよね😋

    豚汁はお野菜も取れて、最高ですね😃

    作者からの返信

    @niku_9様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    豚汁にするとしばらく味噌汁は作らなくていいし、野菜もたっぷりだし、いいですよね!

  • ごま味噌は甘くなっちゃうのか………………



    じゃがいも入れると、甘くなるよね(//▽//)

    砂糖の甘さじゃない甘さ

    作者からの返信

    kuwanyan様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    胡麻味噌、コクは出ましたが、甘さも加わりました。
    ちょっと残念です。

    じゃが芋もほっこりした甘さになりますよね!

  • お邪魔します。

    我が家では豚汁を盛り付けた時に、生姜のすりおろしをてっぺんにチョンと乗せるのですが、具材を炒める時にしょうがを入れるのはやったことがありません。ちょうど甘酢漬けがあるので試してみまーす。

    作者からの返信

    葉月りり様こちらにもコメントをありがとうございます!

    りり様のところは、豚汁にショウガ後乗せなのですね。
    そのほうがショウガの風味がしっかりして美味しそうです!

    我が家では新ショウガの時期にたくさん甘酢に浸けて保存しています。

    先入れ炒め方式だと、後乗せよりもして風味は薄いかもしれませんね。

  • 野菜もたんぱく質もたくさん摂れて、さらに色んな具材でお味もグー!
    優秀ですね~、豚汁。
    お義母さんも大満足ですね!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    味噌汁より豚汁のほうが具材がたくさん入れられますよね。

    たくさん作ると2日ほどイケルのもお気に入りです!

  • 義母様が野菜だけでなく、肉や揚げのタンパク質を摂ってくれてよかったです。
    なんだかんだ言いながらも完食。
    美味しかったのだと思いますよ♡

    私の豚汁には、サツマイモも入ります。
    義母様、お好きでしたよね?
    あと、義息子の豚汁には豆腐が入ってます。
    (うちの娘のところは旦那さんが全部ご飯を作ります)。

    いろんな具材で楽しめて、栄養たっぷりで、豚汁ってホントありがたいメニューだと思います。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    聞いてくださいます?
    ついに、ついに!
    さつま芋がダメになりました!
    新聞で包んで台所に置いておいたのですが、2月にはいって寒い日が続いたためか。
    中が黒ずんでしまいました。

    もう義母の大好きな甘煮を作ることが出来なくなりました((T_T))

    豚汁にさつま芋を入れると、義母も喜んでくれたでしょうね。

    娘さんのところは旦那様が台所担当なのですか。
    豆腐もいいですね!

    その家で具材もいろいろっていうのも豚汁の醍醐味です!

  • つむぎ様、こんにちは😀

    あらっ!
    豚汁だったのね。
    近況ノートでお鍋って言ったかも(^_^;)

    豚汁いいですよね。
    私も冬の間はほとんど豚汁です。
    お義母様も大満足ですね。
    良かったです。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    大鍋で作った豚汁です( *´艸`)
    やはりたくさん作ったほうが美味しいですよね!

    のこ様のところも豚汁が大活躍なのですね。
    一度作るとしばらく食べられるのもいいです!

  • 美味しそうな雰囲気ですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    鍋の写真しかなくてすみません。
    いろいろ具材が増えると、どんどん美味しさが重なって行きますねよね!

  • やはり、お母様は甘いのがお好き?まあ、豚汁の嫌いな日本人はいないのでは?ユダヤ教かイスラムに改宗していない限り。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    豚汁みんな大好きですね!

    仏教で良かったです。