応援コメント

初春のおかず【キャベツ】 豚のせキャベツ」への応援コメント

  • ダイナミックな料理シリーズ、大好きです。
    (今のところ、そのままの白菜を割いて作った例のやつが一番好き♡)
    ミルフィーユ鍋と同じ手順で、鍋にキャベツと豚肉を並べて、コンソメスープで煮ても美味しいですよ。
    あとは、それこそ縦に八つくらいに割って、ポトフとか。
    うちの夫があほほど食べるお好み焼きとか?(笑)、
    キャベツの大量消費は得意です♪
    お問合せください。

    作者からの返信

    緋雪様
    おはようございます!
    コメントをありがとうございます!

    昼間暖かくなって白菜が幾つか中から花芽が覗くようになりました。
    早すぎるよぉ!

    緋雪さんのアドバイスで、ここからガンガン食べていこうと思います!

    もう本格的な漬け物は無理だろうなぁ。

    レンチン、楽でいいですね!
    あのダイナミックな姿は、義母好みではなさそうですが。

    キャベツレシピも、よろしくお願いしますm(_ _)m


  • 編集済

    ]_・)白菜、お気に入りなのね(笑)




    ………………………………………………………………

    お代りを所望する(笑)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    今のところは、白菜の甘酢漬けがお気に入りのようです。
    でも今日食べきりました。
    明日はどうするのでしょう。


  • 甘酢付け美味しいもんね。
    何でも食べてくれたらええ。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    そうですよね。
    白菜はしっかり食べてくれたのですものね。

  • レンジ蒸し。
    簡単で野菜もたっぷり食べられて、主婦の味方ですね!

    あら?
    お義母さんの大好きなゴマドレも、白菜の甘酢漬けの魅力には負けてしまったのですね(笑)。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    義母には大皿にドドーンの豚肉より、タッパーの白菜のほうが良かったようです。

    大皿すぎたかもしれませんねぇ。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    たっぷりのキャベツに豚肉、相性抜群ですよね。
    ポン酢とゴマドレ、どちらも楽しめるのがいいです。(`・ω・´)b
    しっかし、お義母様、よっぽど白菜の甘酢漬けがお気に入りのようですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    キャベツも甘くて、豚肉も旨味があって美味しかったのですが、義母には甘酢漬けのほうが魅力的だったようです。

    白菜の入ったタッパーがちょっとずつ義母の近くに引っ張られるのを横目で見るのも楽しかったです( *´艸`)

  • 絶対に美味しいはずなのに!お義母さんは…!

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    キャベツも甘くて美味しかったんですよ!
    あのドドーンとしたビジュアルがダメでしたでしょうか?

  • 星一つですか?厳しいですね。

    うちの孫みたいに、昨日今日で、お母様の好みは変わったりしませんよね?息子が送ってくる動画で、離乳食を始めた孫は、最初に食べたカリフラワーが気に入らず、指を口に突っ込んで掻き出してしまいました。その翌日には、なぜか、大のお気に入りになり、息子が持っていたスプーンを両手で掴んで口の中に留めておこうと必死でした。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    なかなか★の量産は難しいです。

    それがですねぇ。
    義母はお孫さんと似たところがあります。
    その日の気分とかおやつとの兼ね合いとかで、同じ料理を食べたり食べなかったりです。

    今回はキャベツより白菜の甘酢漬けが口にあったようで、入っているタッパーを自分のほうに引寄せていました。