応援コメント

初春のおかず【豚肉】 豚肉とサツマイモの甘辛炒め」への応援コメント

  • ]_・)次は、肉を帯の代わりにして巻く?(笑)




    さつまいもの甘味と合わさって甘じょっぱくて美味かったのか………………(笑)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    今度はしっかり食べてもらうために巻きましょうね。

    さつま芋は大学いも風で、間違いない味でした!


  • 編集済

    デパ地下的メニューに思わずじゅるり♡
    美味しそうです!
    よし!最新話まで追いついた!

    作者からの返信

    和響様
    こちらもコメントをありがとうございます!
    追い付いてくださって嬉しいです。

    カラッと揚げた豚肉、おつまみにもいいんですよ!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    これは豚肉に下味をつけたり、さつまいもも油でカリっと揚げたりで手間暇かかってますね。
    写真見てきましたがめちゃくちゃ美味しそうでした。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    下味つきの豚肉の揚げたて。
    これもなかなか美味しくて、ですね。
    たくさん作っておかないとビールのつまみに消えていくんです。

  • 絶対美味しいですよね😁

    さつまいもと豚肉合うんですね♪

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    そうなんですよね。
    豚肉とサツマイモって、甘辛で合わせるといい感じなんですよね!

  • ♬これぜったい旨いやつ~ って聞こえてきそうです。
    ウチでもやってみようと思います。
    コショーをしっかり。これ気づきませんでした。しっかり目、なんですね。OK!

    作者からの返信

    @88chama様
    コメントをありがとうございます!

    BGMまで、ありがとうございます!
    このタレは、鶏唐揚げにもいいんですよ!
    お嫌いでなかったら、コショウは多めで!

  • 大学芋のおかずバージョンという感じでしょうか。
    揚げ焼きの豚肉とからめるなんて、美味しそうです〜!
    うちの娘は絶対に好きそうなので、作ってみます。
    甘さ控えめにして、じゃがいもでも美味しそうですね。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    大学芋、確かにそうですね!
    豚肉は甘い味と相性がいいので、タッグを組んでもらいました。
    カリカリの豚肉はそのままでもおつまみにいいそうです(夫談)。

    確かにジャガイモとなら、甘みは少ないほうが美味しそうですね。

  • さつまいも、は美味しかったのでしょうね。日本の薩摩芋はこちらのよりもっと甘かったと思います。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    もともと義母の好物のさつま芋です。
    ゆーっくり加熱すると最大限の甘さを引き出せるのですが、今回は時短でレンチンでした。

    果物は日本のモノは甘いと聞きますが、さつま芋もそうなのですか。

  • それは……お砂糖が少なかった?(^_^;)
    うちの夫も甘党なので、酒:みりん:醤油:砂糖は、1:1:2:2です。ちょっと甘くなりすぎるんで、砂糖の量をちょっとだけ減らすんですけどね。
    やはりサツマイモはお好きなのですね。
    この作り方だと大学芋ですもんね。そりゃ大好き♡に決まっている!

    作者からの返信

    緋雪様 
    コメントをありがとうございます!

    砂糖ね、控えてみたんですよね。
    やっぱりバレ…げふんげふん。
    わかっちゃいましたね。

    夫様も甘いほうがお好みなのですね。
    きっと義母と話も好みも合いますよね。

    でも、キリッと醤油味がいい日だってありますよね!

  • やはりサツマイモでしたか
    サツマイモ甘くて美味しいものね
    食べたいな🍠

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    はい!
    さつま芋でした!
    揚げたさつま芋にからむタレ美味しかったです!

  • 料理って、深いですね。
    僕の美食倶楽部は、素材の説明しかしないので、勉強になります。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    同じ料理でも家によって作る手順や味付けが違うのが、面白いところですね。