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2024年2月10日 13:08
]_・)次は、肉を帯の代わりにして巻く?(笑)さつまいもの甘味と合わさって甘じょっぱくて美味かったのか………………(笑)
作者からの返信
kuwanyan様コメントをありがとうございます!今度はしっかり食べてもらうために巻きましょうね。さつま芋は大学いも風で、間違いない味でした!
2024年2月9日 17:56 編集済
デパ地下的メニューに思わずじゅるり♡美味しそうです!よし!最新話まで追いついた!
和響様こちらもコメントをありがとうございます!追い付いてくださって嬉しいです。カラッと揚げた豚肉、おつまみにもいいんですよ!
2024年2月9日 14:15
つむぎ様、こんにちは😊これは豚肉に下味をつけたり、さつまいもも油でカリっと揚げたりで手間暇かかってますね。写真見てきましたがめちゃくちゃ美味しそうでした。
この美のこ様コメントをありがとうございます!下味つきの豚肉の揚げたて。これもなかなか美味しくて、ですね。たくさん作っておかないとビールのつまみに消えていくんです。
2024年2月9日 13:47
絶対美味しいですよね😁さつまいもと豚肉合うんですね♪
@niku_9様コメントをありがとうございます!そうなんですよね。豚肉とサツマイモって、甘辛で合わせるといい感じなんですよね!
2024年2月9日 13:17
♬これぜったい旨いやつ~ って聞こえてきそうです。ウチでもやってみようと思います。コショーをしっかり。これ気づきませんでした。しっかり目、なんですね。OK!
@88chama様コメントをありがとうございます!BGMまで、ありがとうございます!このタレは、鶏唐揚げにもいいんですよ!お嫌いでなかったら、コショウは多めで!
2024年2月9日 13:08
大学芋のおかずバージョンという感じでしょうか。揚げ焼きの豚肉とからめるなんて、美味しそうです〜!うちの娘は絶対に好きそうなので、作ってみます。甘さ控えめにして、じゃがいもでも美味しそうですね。
幸まる様コメントをありがとうございます!大学芋、確かにそうですね!豚肉は甘い味と相性がいいので、タッグを組んでもらいました。カリカリの豚肉はそのままでもおつまみにいいそうです(夫談)。確かにジャガイモとなら、甘みは少ないほうが美味しそうですね。
2024年2月9日 13:07
さつまいも、は美味しかったのでしょうね。日本の薩摩芋はこちらのよりもっと甘かったと思います。
@fumiya57様コメントをありがとうございます!もともと義母の好物のさつま芋です。ゆーっくり加熱すると最大限の甘さを引き出せるのですが、今回は時短でレンチンでした。果物は日本のモノは甘いと聞きますが、さつま芋もそうなのですか。
2024年2月9日 12:59
それは……お砂糖が少なかった?(^_^;)うちの夫も甘党なので、酒:みりん:醤油:砂糖は、1:1:2:2です。ちょっと甘くなりすぎるんで、砂糖の量をちょっとだけ減らすんですけどね。やはりサツマイモはお好きなのですね。この作り方だと大学芋ですもんね。そりゃ大好き♡に決まっている!
緋雪様 コメントをありがとうございます!砂糖ね、控えてみたんですよね。やっぱりバレ…げふんげふん。わかっちゃいましたね。夫様も甘いほうがお好みなのですね。きっと義母と話も好みも合いますよね。でも、キリッと醤油味がいい日だってありますよね!
2024年2月9日 12:50
やはりサツマイモでしたかサツマイモ甘くて美味しいものね食べたいな🍠
オカン様コメントをありがとうございます!はい!さつま芋でした!揚げたさつま芋にからむタレ美味しかったです!
2024年2月9日 12:25
料理って、深いですね。僕の美食倶楽部は、素材の説明しかしないので、勉強になります。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます!同じ料理でも家によって作る手順や味付けが違うのが、面白いところですね。
]_・)次は、肉を帯の代わりにして巻く?(笑)
さつまいもの甘味と合わさって甘じょっぱくて美味かったのか………………(笑)
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
今度はしっかり食べてもらうために巻きましょうね。
さつま芋は大学いも風で、間違いない味でした!