応援コメント

義母のお誕生日【山葵】 お造り」への応援コメント

  • お義母さま、お誕生日おめでとうございます🎂 盛大に祝ってもらって読んでてニヤニヤしてしまいましたよ♪

    私は生物が食べられません。寿司屋に行っても卵とボイルのエビ(甘エビは×)とかっぱ巻きを食べる安上がりな女です(笑)でも山葵は好き!

    作者からの返信

    桜蘭舞様
    コメントをありがとうございます!

    義母のお誕生日をしっかりお祝いしてみました!
    ケーキが食べられるチャンスは逃さず捕まえたいですものね!

    桜蘭舞様は、お魚系の生物がダメでしたか。
    お寿司屋では選ぶものが限られてしまいますね。
    最近の創作寿司では、加熱したもの、ネタも魚でないものと選びしろが出来ていのがいいですね。

  • おー!山葵ご飯!
    めちゃくちゃ美味しいですよね!山葵ご飯!
    本物がある時しか食べれないごちそうなご飯です♡
    ワサビ見つけたら買ってこなくては!と思いました!

    作者からの返信

    和響様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    そうそう!
    本物があってもお値段的になかなか買えません。
    今回は勢いで購入!

    そしてやっぱり美味しかったです!

  • つむぎ様、こんばんは😊

    お義母様のお誕生日会、とっても和やかで楽しそうです。
    地物の山葵は残念でしたがお刺身は大喜びのようで良かったです。
    素敵なお誕生日会になりましたね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    山葵は残念でしたが、お誕生会は楽しく終わりました!
    やはりケーキはいいですね!
    気持ちがワクワクします。
    義母も喜んでくれてよかったです。

  • ]_・)えー、せっかくのちゃんとしたわさび~

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    せっかくのちゃんとしたワサビでしたが、義母のお口には今一つだったようですね。

  • 楽しそうなお誕生会
    お義母さん、おいくつになられたのかな?


    山葵は苦手
    お刺身が残ったら山葵茶漬けにしたら美味しそう!

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    義母に年齢を公表していいか確認しましたところ、「48」才だと言ってくれとのこと。
    「28」じゃないところになにがしかの良心を感じますね。

    オカン様は山葵は苦手ですか?
    刺激的すぎるのでしょうか?

  • 山葵を取ってかつお節ごはん…ほんのり風味はしたかしら??(笑)

    『こんな美味しい刺身は初めてだ』
    お義母さん、美味しいだけじゃなく嬉しかったのでしょうね!
    おめでとうございます。
    お、いちごのケーキよりもチョコレートケーキがお好きなのですね。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    いつもならお客様用のお刺身と、女子心を捉えるケーキでいい誕生日会が出来ました!

    山葵を取ったかつお節ご飯、風味暗い残っているといいなぁと思います。
    お醤油をちょいとかけて、アツアツのお茶を注いでも美味しい、山葵ご飯です。

  • あらら、折角の山葵、あまり食べられませんでしたか。残念です。
    でも、お造りは気に入って頂けたようで、よかったですね。
    ハマチとアジの刺し身なんて、もうご馳走ですよ!!
    食べたい!!どっちもない!!
    今年は瀬戸内に帰省するつもりでしたが、母に来年にしろと言われたので、それまでハマチもアジもおあずけです(泣)。

    ケーキも、ハッピーバースデーの歌もいいですね。
    動画を送られた義弟様も喜んで頂けたと思います。
    今年、帰省できなかったですもんね。確か。

    いい誕生日になって良かったです。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    ケーキは幾つになっても女子には嬉しいですよねぇ。
    義弟や孫たちからもお祝いの言葉が届いて、義母も嬉しそうでした。

    刺身は良かったのですが、肝心の山葵は不評((T_T))

    来年緋雪さんが帰省するときはぜひ山わさびをお土産にして、ピチピチの刺身をご堪能ください!
    (個人的には鰆の刺身も食べたいぞい)


  • 新鮮なワサビ食べたいな😁

    お母様辛いの苦手なのかな😁

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    義母、どうも辛いのは苦手のようですね。
    そういえば「おでん」のときカラシは使ってなかったです。

    山葵、今回奮発して一本買ったので楽しみたいと思います( *´艸`)

  • 山葵はやはり、サメ皮ですね。
    でも、葉っぱも相当辛いですよね。山葵の葉っぱを舐めてました。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    山葵って葉っぱも辛いですよねぇ。
    山葵の葉の漬け物を食べたことがあります。
    ピリッとして美味しかったです!