応援コメント

初春のおかず【白菜】 白菜と豚肉の重ね煮」への応援コメント

  • ちょっとでも手をつけられたなら良しとしましょう。
    たれはポン酢ですか?

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    今回は煮汁にしっかり味がついているので、ポン酢は添えなかったのですが、ここはゴマドレの出番だったかもしれませんね。

  • お邪魔します。

    コンソメとお醤油の取り合わせ好きです♡ とろとろ白菜美味しそうです。スープごといただきたいです。

    作者からの返信

    葉月りり様
    コメントをありがとうございます!

    コンソメにちょっと醤油を垂らすと、奥行きのある和風味になりますよね。

    白菜はしゃきしゃきも美味しいですが、とろとろに柔らかくなったのがこれまた美味しい!

  • これ、私も作ります。
    もうミルフィーユになんかしてられるかい!
    ってくらい疲れてるときとか。
    味一緒やん。って。
    豚肉と白菜、永遠に食べていられる組み合わせでしょう?
    義母様、最近、お肉あまり召し上がらなくなったような……。
    何だったら食べられるのかなあ?

    うちは今日はコーラ煮でした。
    間違ってロースを買ってきてしまい、ちょっと味が違いましたが、夫の許容範囲だったようで、パクパク食べておりました。
    あなたは、魚もお野菜も食べなさい?

    作者からの返信

    緋雪様
    おはようございます!
    コメントをありがとうございます!

    そうそう、キレイに重ねてられないわっ!ということで、こうなりました( *´艸`)
    食べたら同じですものね。

    でも義母はキレイに見えるほうが食欲がわくようでした。


    緋雪家ではコーラ煮でしたか!
    いい香りが漂ってきそうです!
    夫様
    ロース肉でもOKなのですね。

    義母と…義母と足して割りたい!

  • ]_・)やっぱり、あっさりさっぱりブーム?



    まさか、歯が痛いとかじゃないよね?

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    やはりあっさりブームなのかもしれませんね。
    もしくはゴマドレが必要だったか。

    義母、入れ歯はあるのですが虫歯はないのが自慢です。

  • つむぎ様
     こんにちは。
     白菜とお肉って合いますよね。
     てか、お義母さん(★☆☆)食べてよ、おいしいのに!
     茎わかめで座布団三枚・・わ~、ありがとうございます。。
     「ドラマ化小説」・・よろしければ、ぜひ使ってください。。

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます!

    白菜とお肉、鍋にもいいしサイコーです!
    鍋のときはお肉も食べられるのに、お皿に盛ると白菜のみになるのは何故なのか?
    義母にはきっと理由があるのでしょうが、謎ですね。
     
    「ドラマ化小説」の使用許可、ありがとうございます!

  • つむぎ様、こんにちは😀

    お義母様、白菜だけ?
    豚肉も美味しいのにね。

    ハーブ塩、いいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!
     
    ハーブ塩抜きでもいいのですが、加えたほうが味が締まる気がするのです。

    義母は鍋仕立てのときはお肉も食べるのに、何故お皿に盛ると避けるのか?
    謎は深いです。

  • 重ねて煮たものから肉だけ除くほうが難しそうですが…(笑)。
    お義母さんは、鍋でゴマドレの方がお好みだったでしょうか?

    あー、白菜は煮込むと本当に無限に食べられそうですね。
    我が家は、昼は白菜と豚肉でシチューにしちゃいました!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    白菜と豚肉でシチューですか。
    寒いときほっとする味ですよね。

    義母の白菜取り分け作戦はかなり上手でした。
    あ、ゴマドレを用意しておいたらお肉も食べてもらえたかもしれませんね!

    次回はそうします!