応援コメント

初春のおかず【鶏むね肉】 シチュー」への応援コメント

  • シチューをタクアンでw
    うちのおばあちゃんも、器をタクアンでぬぐっていたなーって思い出しました( ^ω^ )
    シチュー好きっ!でも、うちのパパちゃん、シチューはメインのおかずに数えてくれないんですよねぇ……。
    シチュー食べたくなってきました!

    作者からの返信

    和響様
    コメントをたくさんありがとうございます!

    おばあちゃん世代ってタクアンでぬぐうのがマストですかね( *´艸`)

    パパ様
    シチューはメインではないのですか((T_T))
    そこは……。

  • お邪魔します。

    シチューも美味しそうですが、にんじんと大根のリボンサラダ(勝手に名付けた)がきれいです。作ってみようと思います。

    作者からの返信

    葉月りり様
    コメントをありがとうございます!

    リボンサラダ(オシャレな命名ありがとうございます)、きゅうりが入るとなお彩りがいいので、オススメです!

  • ]_・)牛乳の匂いが苦手なお義母さんは、牛肉が苦手と見た




    野菜マシマシのシチューは美味しかったんだろうな~(//▽//)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    その通り、義母は牛乳が苦手です。
    冷たい牛乳をそのままだとお腹くるのだそうです。

    でもクリームシチューは好物( *´艸`)

  • ちょうど買い物して帰って来たところ。
    ウチも久しぶりにシチューにしようかなって思ってルーも買いました。
    野菜たっぷり食べられるからいいですよね。
    お義母さまのタクアンのように、私は何でお皿をきれいにしようかな。
    ペロペロ? そりゃいけませんわ。どんだけー・・!と言われないようにせねば、ね

    作者からの返信

    @88chama様
    コメントをありがとうございます!

    ローバ様のところもシチューですか?
    やはり寒くなると主婦は同じ事を考えますね( *´艸`)

    お皿に残ったシチューは、タクアンよりパンをオススメします!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    先ほど、オカン🐷様のメニューもシチューだったので、今日はシチュー日和と思いました。
    冷蔵庫の中を一斉整理で具沢山のシチュー、美味しいだろうな😋
    お義母様も大満足で嬉しいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    本当に、オカン様のところもシチューでしたね!
    寒くなると考えることは同じようです( *´艸`)

  • お母様、ご満足😁良かった。
    シチュー最高ですね♡

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    義母がタクアンを出してきたら、大成功です!
    お口にあって良かった!

  • おお、良かったですね!
    お皿までお掃除されて、さぞや美味しかったのでしょう。
    今日のメニューか明日か忘れましたが被っています。
    気が合う私たち。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    今日はお揃いのシチューでしたね!
    やはり寒い頃に思うことは同じなんですね!

  • そうてしたか!
    お義母様はシチューがお好きだったんですね。
    沢庵とシチュー、確かに、コリコリとシチューのトロッと感は合います、たぶん。

    ゴマドレ、最高ですね。
    全てがゴマドレ味となり、包容力があります(^^)
    大好きです笑

    寒いのも今週いっぱいみたいで、来週から最高気温も15℃越えのある日もあるみたいです。
    もう、春めくようになりそうで、花粉が大変でしょうね。

    もう、ジャガイモの種芋は買われたのでしょうか?
    最近は一月から売り出しています笑
    ワタクシはまだ買っておりません。

    作者からの返信

    風鈴様
    お久しぶりです!
    コメントをありがとうございます!

    タクアンとゴマドレのコメント、もしや私の心の声がダダ漏れだったのか?とドキドキしました。

    ジャガイモの種芋、もう売っているのですか!?
    知りませんでした!

    うちでは、ジャガイモはJAの下請けのおじいちゃんに、ネギ、タマネギ、さつま芋は義母の古い知り合いに頼むことになっているので、時期も数も向こう次第です。

    春めいて花粉症。
    もう目が痒いんです。
    もう少しすると、目と鼻を取り外して洗いたい季節ですね。

    春なんてキライだぁ!

  • お義母さんのタクアンで拭っちゃう最後、とっても美味しかった証ですね!

    シチューにナツメグって振ったことないのですが、アクセントな感じですか?

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    義母がタクアンでぬぐうとき、勝利の★が三個輝きます!

    ナツメグ、ハンバーグとかによく使いますよね。
    私はあの香りが好きなのと、義母は温めた牛乳の匂いが嫌いなので、ホワイトシチューの時は振るんです。

    ジャガイモのポタージュにも合う!と、個人的には思っています。

  • >旨い旨いと最後はタクアンでぬぐって食べてもらえました

    素晴らしい。最後にはタクアンで!
    旨い旨いって言ってくれるのいいな〜。

    やっぱり寒い日にはシチューですね。
    緋雪家では出てこないメニューですが……
    (ヤツが……以下略)

    ※昨日お問い合わせのありました「鶏のコーラ煮」ですが、焼いても焼かなくてもOKです。私は余分な油を除けたいのと、香ばしさが出るのとで、焼きますけど。
    手羽元、手羽先、もも肉でもできますよ。最後、コーラを煮詰めていると、コラーゲンでトロッとしてきます。かけましょう♡

    作者からの返信

    緋雪様
    コメント&レシピをありがとうございます!

    この連休に長女が帰省するそうなので、鶏肉のコーラ煮を敢行いたします!

    タクアンでぬぐうのは、義母の最大限の「旨い!」なので、心でガッツポーズをしました。

    あ、そうでした。
    夫様は、シチューにしたときの「ご飯の立ち位置」が悩ましいのでしたね((T_T))


  • 食べたいです。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    シチューもカレーも、何故あんなに人間の胃袋を掴むのでしょうね。

  • 余裕の三つ星ですね。たくあんまでも導入して、一滴も残さずと言う作戦ですね。ますますお母様の破壊力に取り憑かれそうです。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    今回は狙っていきました!
    狙い通りになって、良かったです!

    タクアンが登場すると心の中で万歳です!