そうてしたか!
お義母様はシチューがお好きだったんですね。
沢庵とシチュー、確かに、コリコリとシチューのトロッと感は合います、たぶん。
ゴマドレ、最高ですね。
全てがゴマドレ味となり、包容力があります(^^)
大好きです笑
寒いのも今週いっぱいみたいで、来週から最高気温も15℃越えのある日もあるみたいです。
もう、春めくようになりそうで、花粉が大変でしょうね。
もう、ジャガイモの種芋は買われたのでしょうか?
最近は一月から売り出しています笑
ワタクシはまだ買っておりません。
作者からの返信
風鈴様
お久しぶりです!
コメントをありがとうございます!
タクアンとゴマドレのコメント、もしや私の心の声がダダ漏れだったのか?とドキドキしました。
ジャガイモの種芋、もう売っているのですか!?
知りませんでした!
うちでは、ジャガイモはJAの下請けのおじいちゃんに、ネギ、タマネギ、さつま芋は義母の古い知り合いに頼むことになっているので、時期も数も向こう次第です。
春めいて花粉症。
もう目が痒いんです。
もう少しすると、目と鼻を取り外して洗いたい季節ですね。
春なんてキライだぁ!
>旨い旨いと最後はタクアンでぬぐって食べてもらえました
素晴らしい。最後にはタクアンで!
旨い旨いって言ってくれるのいいな〜。
やっぱり寒い日にはシチューですね。
緋雪家では出てこないメニューですが……
(ヤツが……以下略)
※昨日お問い合わせのありました「鶏のコーラ煮」ですが、焼いても焼かなくてもOKです。私は余分な油を除けたいのと、香ばしさが出るのとで、焼きますけど。
手羽元、手羽先、もも肉でもできますよ。最後、コーラを煮詰めていると、コラーゲンでトロッとしてきます。かけましょう♡
作者からの返信
緋雪様
コメント&レシピをありがとうございます!
この連休に長女が帰省するそうなので、鶏肉のコーラ煮を敢行いたします!
タクアンでぬぐうのは、義母の最大限の「旨い!」なので、心でガッツポーズをしました。
あ、そうでした。
夫様は、シチューにしたときの「ご飯の立ち位置」が悩ましいのでしたね((T_T))
シチューをタクアンでw
うちのおばあちゃんも、器をタクアンでぬぐっていたなーって思い出しました( ^ω^ )
シチュー好きっ!でも、うちのパパちゃん、シチューはメインのおかずに数えてくれないんですよねぇ……。
シチュー食べたくなってきました!
作者からの返信
和響様
コメントをたくさんありがとうございます!
おばあちゃん世代ってタクアンでぬぐうのがマストですかね( *´艸`)
パパ様
シチューはメインではないのですか((T_T))
そこは……。