コーラ煮の方でしたか。
義母様、脂身が苦手なのでは?
実は私も脂身が苦手で、紅茶煮はもも肉にします。
コーラ煮はバラ肉で作るんですが、辛子をつけても2切れ食べられるかどうか、といったところ。
夫は喜んで食べるんですけどね〜。
コーラ煮、鶏の手羽元で作っても美味しいんですよ。
試してみます?
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
肉の脂身……、確かに(焼き肉以外では)義母はキレイに残します。
胃もたれのモトですもんねぇ。
私も得意ではないのですが、あれはコラーゲンと聞いてから頑張って食べています。
(そーいうお年頃)
出来るだけ冷めないうちにいただきます。
冷たくなると食べられません。
夫様は若い!
手羽元、これも義母の苦手な部位なんですよぉ。
七輪の焼き鳥は好きなんですが、基本鶏肉は苦手らしいです。
でも手羽元の煮たのは夫の好物なので♪
作ってみようと思います!
その時は、あらかじめ焼き付けなくてそのまま煮込むといいのでしょうか?
紅茶ブタしてないバージョンですね!
うちの近くもバラの塊はあるけど、ロースの塊はなかなか出会えません!
作者からの返信
和響様
こちらにもコメントをありがとうございます!
はい!
今回は下煮なしのコーラ煮です。
ロース肉の塊ってなかなかありませんよね。
ばら塊はよくあるんですけど。
なぜでしょうね?