編集済
サバにお酢、合いますよね。
私も昨日、ガリサバ寿司を食べてきました。
ガリとお酢が合うんだな〜、これが。
揚げ物でも、ポン酢でサッパリといただけて、グッドアイディア♡
義母様、ポン酢まで飲まれたんですねえ。
好き嫌いがとてもわかりやすい方です(笑)。
サバは体だけでなく頭にもいいので、どんどん摂っていただきたいですね。
追記】
ガリサバ寿司は、〆鯖とガリを巻いた、巻き寿司です。よく行く回転寿司屋さんのメニューで、なんと一番安い皿!!美味しくて、お得!
作者からの返信
緋雪様
こちらにもコメントをありがとうございます!
ガリ、サバ、寿司?
響きがもう美味しそうです!
ガリがどの辺にどう挟まるのでしょうか?
昔京都で焼きサバ寿司にたっぷりのガリが仕込んであるのを食べたことがあるのですが、そんな感じでしょうか?
食べたい!
義母は市販のポン酢は「キツイ」のだそうで、甘酢テイストにしてみました!
ところで、先ほどのガリサバ寿司は、ちらし寿司風でしょうか?
恵方巻きで食べたいぞぉ!
この汁飲みがあると、四つ星にしましょう。
鯖といえば、トルコのイスタンブールに里帰りしたトルコ人大学院生がイスタンブールでは、サバのグリルでやいたものをサンドイッチにして売る屋台が人気だと言ってました。
作者からの返信
@fumiya57様
コメントをありがとうございます!
甘い酢だと飲みたくなるようです。
今も大根の甘酢漬けのつけ酢が義母の元にキープされています。
イスタンブールのグリルサバのサンドイッチ!
美味しそうですね。
食べてみたいです。
トマトとか挟むのでしょうか。
あ、よだれが!