応援コメント

第1皿 鹿肉のステーキ」への応援コメント

  • 流石、野菜もとても美味しそうです!!

    作者からの返信

    真田様
    ありがとうございます(*´ω`*)

    ケール美味しいですよ(笑)
    ぜひもっと流行って欲しいのですが、こちらではまったく売れません🤣

  • 深川我無様、初めまして!こんにちは😊
    オカン🐷様の紹介を見てやってきました!

    思わず舌なめずりしてしまいそうなほどの鹿ステーキの焼き上がりから食べっぷりに惚れ惚れしました( ´艸`)
    料理の楽しさが文章から伝わってきて匂いまで届いてきました。
    鹿肉、食べたことはないのですが、ほんと美味しそうです😋

    作者からの返信

    この美のこ様
    これはこれは(*´ω`*)
    ようこそおいで下さいました✨

    鹿肉美味しいですよ(*´ω`*)
    是非とも茂みに隠れて…(笑)
    嘘です😂
    猟師を捕まえましょう!

  • 腹が鳴る。
    まるで飯テロのようだ(・ω・)

  • 豪快に肉にかぶりつく……まごうことなき男の、否! 漢のロマンやぁーっ!!

    夜中に見るもんじゃねぇな  orz

    作者からの返信

    三流FLASH職人さま
    ふふふ…そう!
    漢のロマンよ😆✨

    飯テロは続く( ̄ー ̄)ニヤリ
    乞うご期待👍

  • 鹿肉への想いが、ジューシーに溢れる物語でした、メルヴェイユ~( ;∀;)

    作者からの返信

    福山典雅様
    メルヴェイユ〜(*´ω`*)

    鹿は今のところ、この食い方がイチニを争います😆
    ん?
    イチニってことは?|д゚)チラッ

    いずれ双璧を成す片割れが登場予定ですのでお楽しみに(*´∀`*)

  • 北海道で鹿肉食ったけど、油少な目で割と美味かったよ。

    作者からの返信

    蒼のじゅんなま様
    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    北海道ってことは、エゾ鹿ですね!?✨
    エゾ鹿は食べたこと無いです(´・ω・`)キョウミシンシン

    仰る通り油分が少ないので、深川はかなりたっぷりオリーブオイルを使います( ̄ー ̄)

  • 鹿肉美味しいですよね。
    私も大好きです。
    カーリーノケール、気になったのでググりました。
    キャベツの仲間なんですね。
    サラダも良いですが、煮込んでも良さそうですね。

    作者からの返信

    雀さま
    さすが食通ですね|д゚)チラッ✨
    モモノスケも知っておられたし(*´ω`*)

    一度ロールキャベツのキャベツ替わりに使ったんですけど、少し独特の風味が出て、煮込みは好き嫌いが別れるかもです(´・ω・`)

    深川は結構好きでしたがオヨメはロールキャベツはキャベツの方が良い…って言ってました(笑)

  • わあ、何と美味しそうなこと。

    この作品を「今日のお昼何」に掲載してもよろしいですか?
    よろしくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ


    作者からの返信

    オカン様
    ややや(゚A゚;)ゴクリ
    願ってもないお申し出をありがとうございます( ;∀;)
    ぜひぜひ掲載して頂戴な(*´ω`*)✨

    そしてさっそく素敵なレビューを頂き感謝です✨


  • 編集済

     地産地消でないと鹿肉は牛肉より高級なイメージがあったりしますが、現地調達ならではですね。
     それにしても近況ノートのお洒落で美味しそうな写真と、旨そうな匂いをも感じさせる文章の旨味が……。
     夕食後でまだ良かったです( ̄▽ ̄;)フウ~夜中読ンダラヤバカッタゼイ……。

    作者からの返信

    青田 空ノ子 (あおた そらこ)様
    鹿はそこら中でデカい顔してやがりますからね( ゚д゚ )クワッ!!
    奴ら人間に馴れて、もはや逃げもしねぇですからね😂

    文章の旨味とは恐縮です(笑)😆
    次回は詳しいレシピになります(*´ω`*)