深川我無様、初めまして!こんにちは😊
オカン🐷様の紹介を見てやってきました!
思わず舌なめずりしてしまいそうなほどの鹿ステーキの焼き上がりから食べっぷりに惚れ惚れしました( ´艸`)
料理の楽しさが文章から伝わってきて匂いまで届いてきました。
鹿肉、食べたことはないのですが、ほんと美味しそうです😋
作者からの返信
この美のこ様
これはこれは(*´ω`*)
ようこそおいで下さいました✨
鹿肉美味しいですよ(*´ω`*)
是非とも茂みに隠れて…(笑)
嘘です😂
猟師を捕まえましょう!
腹が鳴る。
まるで飯テロのようだ(・ω・)
豪快に肉にかぶりつく……まごうことなき男の、否! 漢のロマンやぁーっ!!
夜中に見るもんじゃねぇな orz
作者からの返信
三流FLASH職人さま
ふふふ…そう!
漢のロマンよ😆✨
飯テロは続く( ̄ー ̄)ニヤリ
乞うご期待👍
鹿肉への想いが、ジューシーに溢れる物語でした、メルヴェイユ~( ;∀;)
作者からの返信
福山典雅様
メルヴェイユ〜(*´ω`*)
鹿は今のところ、この食い方がイチニを争います😆
ん?
イチニってことは?|д゚)チラッ
いずれ双璧を成す片割れが登場予定ですのでお楽しみに(*´∀`*)
北海道で鹿肉食ったけど、油少な目で割と美味かったよ。
作者からの返信
蒼のじゅんなま様
コメントありがとうございます(*´ω`*)
北海道ってことは、エゾ鹿ですね!?✨
エゾ鹿は食べたこと無いです(´・ω・`)キョウミシンシン
仰る通り油分が少ないので、深川はかなりたっぷりオリーブオイルを使います( ̄ー ̄)
鹿肉美味しいですよね。
私も大好きです。
カーリーノケール、気になったのでググりました。
キャベツの仲間なんですね。
サラダも良いですが、煮込んでも良さそうですね。
作者からの返信
雀さま
さすが食通ですね|д゚)チラッ✨
モモノスケも知っておられたし(*´ω`*)
一度ロールキャベツのキャベツ替わりに使ったんですけど、少し独特の風味が出て、煮込みは好き嫌いが別れるかもです(´・ω・`)
深川は結構好きでしたがオヨメはロールキャベツはキャベツの方が良い…って言ってました(笑)
わあ、何と美味しそうなこと。
この作品を「今日のお昼何」に掲載してもよろしいですか?
よろしくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ
作者からの返信
オカン様
ややや(゚A゚;)ゴクリ
願ってもないお申し出をありがとうございます( ;∀;)
ぜひぜひ掲載して頂戴な(*´ω`*)✨
そしてさっそく素敵なレビューを頂き感謝です✨
編集済
地産地消でないと鹿肉は牛肉より高級なイメージがあったりしますが、現地調達ならではですね。
それにしても近況ノートのお洒落で美味しそうな写真と、旨そうな匂いをも感じさせる文章の旨味が……。
夕食後でまだ良かったです( ̄▽ ̄;)フウ~夜中読ンダラヤバカッタゼイ……。
作者からの返信
青田 空ノ子 (あおた そらこ)様
鹿はそこら中でデカい顔してやがりますからね( ゚д゚ )クワッ!!
奴ら人間に馴れて、もはや逃げもしねぇですからね😂
文章の旨味とは恐縮です(笑)😆
次回は詳しいレシピになります(*´ω`*)
流石、野菜もとても美味しそうです!!
作者からの返信
真田様
ありがとうございます(*´ω`*)
ケール美味しいですよ(笑)
ぜひもっと流行って欲しいのですが、こちらではまったく売れません🤣