サッポロ一番塩!お店はスガキヤラーメン(和風鶏白湯)(´・ω・`)
作者からの返信
サッポロ一番の塩は美味しいですね!
モヤシをインしてよく食べました。
担々麺っす!
作者からの返信
ありがとうございます!
辛いラーメンですね!
夏場に食べたいですね!
九州人ならラーメン=豚骨ラーメンですね🍥🍜佐賀でも9割5分は豚骨ラーメンのお店ですw
作者からの返信
おお! 本場の豚骨ラーメンですね!
東京の豚骨とは違うと聞いたことがあります。
西へ旅したときは、楽しみたいですね。
鶏ガラの醤油中華麺ですね、ワンタンやチャーシューを気分で選びます。
作者からの返信
オーソドックスで飽きの来ない味で、私も好きです!
ワンタン美味しそう!
透明なスープにピリッとくる塩ラーメン、パッと開いた磯の香りのするノリとのコラボが絶妙でした(*^^*) もう一度食べたいな
作者からの返信
どこのお店ですか?
旨そうですね!
塩はあまり食べたことがないので、興味津々。
豚骨、豚骨醤油が好きですね。
魚介ベースのつけ麺も甲乙付け難く。
作者からの返信
つけ麺も美味しいですよね~。
熱盛りというのが好きです。
基本は醤油ですが、寒くなると味噌󠄀です。
作者からの返信
冬は味噌ラーメンが美味しいですよね!
私も最近は味噌ラーメンです!
塩ラーメンが好きですが、麻婆麺とか挽肉辛味噌味的なのも好きです。
それにしても移動販売車の自動補充は便利ですね。
作者からの返信
おお! 塩!
お店で塩ラーメンを食べたことがなくて……今度チャレンジしてみます!
編集済
元塩派てしたが最近どこも濃すぎて、醤油に。魚介あれば尚良し。インスタントはラ王ですね
作者からの返信
魚介系も美味しいですね!
昔、住んでいた大岡山という町に、魚介系ストロングな店があって、本当に煮干しの煮汁みたいなスープで……。私はダメだったのですが、クセになるみたいで常にお客さんがいました。
塩か醤油で
ちゃんぽんも野菜たっぷりで〜
作者からの返信
塩派が意外と沢山いらっしゃいますね!
長崎だとちゃんぽんもメジャーですね!
尾道ラーメン一択!
醤油+背脂がたまらんのじゃー
作者からの返信
あっ! ちょっと濃い目の醤油ラーメンかな?
疲れている時に、効きそうなラーメンですね!
ラーメンなら何でも好きで、色んなの代わる代わる食べたい派です。
作者からの返信
色々試して開拓する楽しみもありますね!
ラーメン一丁って大将に言ったら豚骨が出てくる地域ではな
産湯で豚骨に浸かって仏様も豚骨で清めて見送るのだよ
そんな地域で生まれ育ったら豚骨以外にラーメンは存在しないのだ
作者からの返信
豚骨ストロング・スタイルですね!
東京の豚骨ラーメンとは、また違うと聞いているので、西に旅したときは試してみます!
私は、ちぢれ麺で細麺の醤油ラーメンが好きです。
あっさりした昔ながらの醤油ラーメン。
メンマとチャーシュー、海苔、ネギは欠かせません。
作者からの返信
ありがとうございます!
王道の東京ラーメンですね!
私も似た好みです。
なんでもおいしく食べられるけど、今は原点回帰してあっさり系の醤油かなあ
作者からの返信
ラーメンの種類は色々あれど、シンプル・イズ・ベストですね!
懐かしく感じるようなラーメンも良いですね
最近はパーコー麺がお気に入りで良く食べてます
味は気分で醤油・味噌・塩から選んで
たまに辛いのも食べます
作者からの返信
パーコー麺美味しいですね!
新宿にあった肉の万世でよく食べました。
閉店して残念です。
とんこつ→ちゃんぽん(笑) 野菜が旨い
作者からの返信
九州の方ですね!
西では、ちゃんぽん強いですね!
味噌、醤油、塩どれも美味しく好きですが、博多の人間は、豚骨スープが身体を流れてますから、絶対的一番は豚骨ラーメンネギニンニクマシマシですね!(´▽`)
替え玉は3つがベスト!(´▽`)
作者からの返信
ウチの近くに二郎さんありますよ!
いつも並んでいますが、呪文が怖くて入店出来ません……。
編集済
何がチートって、物資がオートで補充されるところですよね。
無条件で。
作者からの返信
ありがとうございます!
はい。一晩経てば大丈夫!
編集済
煮干出汁の脂の浮いていない昔ながらの津軽ラーメンですかね
作者からの返信
ほうほう! 魚介系ですね! 津軽ラーメン初めて知りました! ありがとうございます!
今回は、オールウェイズな夕日の世界観ですね。
リョージさんのお父さんから受け継いだ思い出を同じ様に娘(ソフィー)さんに伝えられて良かったですね。
また、私は、九州出身なので、ひねり無く豚骨ラーメンですね。
作者からの返信
書いていたら亡くなった父との出来事を思い出して、入れてみました。
九州の豚骨は未経験ですが、美味しいそうですね!
どこのラーメン屋行っても、ネギ味噌ラーメンははずせない!
作者からの返信
おお! ネギ味噌美味しそうですね!
特に冬場は体が温まりそうです!
私も味噌好きです!
東海民なのでスガキヤは外せません。
最近はインスタントラーメンを作るときにラードと顆粒の魚介出汁を入れてアレンジして食べてます。
作者からの返信
おお! インスタントにもこだわりを感じます!
多彩な楽しみ方で素敵ですね!
北海道帯広在住の者です。
私は味噌ラーメンですね。
作者からの返信
東日本は寒いから味噌が強いですよね!
北海道の本場味噌ラーメン食べてみたいです!
私も味噌ラーメン好きです。
いつも楽しく拝読しております。
ラーメンショップのネギチャーシュー麺が最近のフェイバリットです。
加齢が進む度に家系ラーメンが辛くなりアッサリ目のラーメンを好むようになりました_(:3 」∠)_
作者からの返信
わかります!
私も落ち着いた年齢になり、アッサリ目になりました!
九州人ですがトンコツ系食べ過ぎて、現在ではさっぱりした醤油や塩系が好きですね(^^;
作者からの返信
おお! やはり九州はトンコツですね!
塩系に移行されたとは、通の匂いがします。
豚骨醤油が好きです
作者からの返信
若者に人気のトンコツですね!
小さい頃は袋麺で出前一丁、うまかっちゃんが主流でしたね。
辛い🥵ラーメンも一時ハマりましたけど胃に負担がきてやめました。
にしんや鯖等のラーメンは一回でギブアップ。
魚出汁のラーメンも私は苦手ですね。
今は、味噌ラーメン🍜🍜🍜を週に一回は食べに行ってます。
作者からの返信
寒いと味噌ラーメンが美味しいですね!