第17話 ビーフタコス

タコスは、メキシコ料理の代表的なディッシュで、クリスピーなトルティーヤシェルに詰めた具材が特徴です。以下は基本的なビーフタコスのレシピです。


**材料(4人分):**

- グラウンドビーフ:500g

- タコスシェル:12個(クリスピーなものを使用)

- 玉ねぎ:1個(みじん切り)

- レタス:1個(千切り)

- トマト:2個(みじん切り)

- チェダーチーズ:1カップ(おろし)

- サワークリーム:お好みで

- サルサ:お好みで

- オリーブオイル:大さじ2

- タコスシーズニング(市販のものを使用するか、自家製のものを作る):大さじ2

- 塩:お好みで

- 黒こしょう:お好みで

- チリパウダー:小さじ1/2(お好みで)


**タコスシーズニングの材料:**

- チリパウダー:大さじ2

- コリアンダーパウダー:小さじ1

- オニオンパウダー:小さじ1

- ガーリックパウダー:小さじ1

- コショウ:小さじ1

- パプリカパウダー:小さじ1/2

- クミンパウダー:小さじ1/2

- 塩:小さじ1/2


**調理手順:**

1. タコスシーズニングを作ります。全てのシーズニングの材料を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせます。


2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒め続けます。


3. グラウンドビーフを玉ねぎの上に加え、細かく崩しながら炒めます。肉が茶色になり、細かく崩れるまで炒めます。


4. タコスシーズニング、塩、黒こしょう、チリパウダーを加えて混ぜ、肉がよくシーズニングでコーティングされるように炒めます。


5. タコスシェルを予熱するために、オーブンで数分間温めます。または、電子レンジでも温めることができます。


6. タコスシェルにレタス、ビーフミート、みじん切りのトマト、チェダーチーズを詰めます。


7. お好みでサワークリーム、サルサ、おろしチーズなどのトッピングを追加します。


8. タコスを手に持ちながら召し上がり、具材がトルティーヤに詰まったクリスピーな一口サイズのディッシュを楽しんでください。


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