応援コメント

豚肉のシチュー 塩のみ」への応援コメント


  • 編集済

    夜中に冷蔵庫の有り合わせで、シチュー作りながら読ませて頂きました〜。
    豚肩で塩味のスープとか、美味くしかないですね、、、🤤

    件の動画は未視聴ですけど、水の硬度は結構影響ありそうですね?
    北の大地と関東圏を行き来する生活なんですが、ネットで調べたら水道水の硬度が結構違うらしく。
    そのせいかどうか、同じお米でも関東だと美味しく炊けないんですよね〜?お米の甘みがないというか?安物の炊飯器のせいですかね?
    あと、地味に食器洗い洗剤の泡立ち具合が全く違います。
    同じ洗剤とスポンジなのに、関東では泡立ちが悪くて油汚れが中々落ちないな〜と。

    小説の中のお料理ネタも好物ですが、日常生活のも大好物です。愉しみにお待ちしております。
    長文失礼致しました。


    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    水の硬度、なにもかもに影響するすごい要因ですね……。
    北の大地と関東もだいぶ違うんですね!?
    お米の甘みは軟水のほうが出やすいんだったかな……。水のせいかもですね!

    ほぼ備忘録とごはん日記なページですが、暇つぶしなどになるなら幸いです。