応援コメント

第166話」への応援コメント

  • いつも素早い更新にあたふたしながら、楽しく読ませて頂いております。

    一応ご存じかとは思いますが、日本酒で熟成古酒を作られている岐阜の酒蔵なども御座いますよ。

    ttps://www.daruma-masamune.co.jp/ct/about/about-koshu/

    作者からの返信

    コメありがとうございます。
    主人公はよく知らない設定です!!
    実は伏線の一つなので敢えて主人公がよく知らない形を取っております。
    日本酒の熟成は40年とかする物もあるようですね。
    日本酒を熟成させると琥珀色や茜色になるようですね。
    熟成させた物は味も甘味が強くなりはちみつやカラメルにドライフルーツみたいな匂いや味が加わった様な複雑な味わいになると言われていますね。
    昔、15年物の日本酒の古酒を飲んだのですが、日本酒とは思えない程でした。
    何より中々のお高いお酒でした!!
    どの様に主人公がこのお酒を熟成させどの様になるかをお楽しみください。

    追記です。
    ご紹介のページを見せて頂きました!!
    20年物・・・やはりいいお値段ですね~
    3年物ですら古酒は日本酒と思えない色合い!!

    編集済

  • 編集済

    誤字報告です。
    >数年、数十年と塾生をする様な → 熟成
    お、男塾!?(笑)

    作者からの返信

    コメありがとうございます。
    誤字報告感謝です。
    あ!私もご指摘されて修正時に「魁!!男塾かよ!!」って思いました!!
    あいつらも熟成されて変な大人になっていますけどね~

  • >1樽はお前たちの活動で使って
    宴会でついつい全部飲み干してしまう予感が?


    >権利力者が望むのは「不老長寿」だ
    →権力者が望むのは「不老長寿」だ
    >ワインとかみたいに数年、数十年と塾生をする
    →熟成
    ですね

    作者からの返信

    コメありがとうございます。
    誤字報告感謝です。
    いえ、流石に命掛かっているのでちゃんと運用すると・・・