納豆のタレの切れ目が細すぎて

 

 納豆のタレの切れ目が細すぎて 圧力かけて糸状に出す



 納豆のタレの袋を開けるのが苦手です。近年、手先がますます不器用になった気がして、もっと苦手になりました。


 切り口付近の3㎜くらいの細いタレの道が、ちょうどタレの海に注ぐちょっと手前、そこで上手に開けないと、本体を強く押して、細い糸状の穴からピューっと出すことになります。


 辛子もまあそんな感じですが、タレのほうがより液体なので、難しい気がします。



2024/4/4

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る