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2024年4月10日 21:43
あのワラビのフォルムから、そんな芳しいお香が……! 買ってみたくなりました。私の春は、ホタルイカと菜花です。菜花は最近ハマりました。大人になったなぁ笑
作者からの返信
そうなんですよ。ワラビは、色は濃い緑がかった茶褐色で、見た目はぐるぐるしててワイルドなのに、香りが桜餅だったのでギャップ萌えしました。ホタルイカ、菜花、いいですね~!
2024年4月2日 18:51
わらび、スーパーで見かけて食べたいなと思っていたところでした。ちゃんとしたのは手間がかかるのですね~。
いや、でも重曹さえあれば、一晩漬けて置くだけなので、それほど難しくないかも知れない。今しかない季節の味覚ですので、是非。
2024年4月2日 10:51
やってみよう
やってみる価値ありです!
2024年4月2日 10:19
重曹は、カメラのフィルムケースに入れて蓋をすると凄い勢いで爆発します。私が、中学生のとき夏休みの自由研究で、やってみたらフィルムケースが木っ端微塵になったのを思い出しました(笑)わらびかー、最近食べてないな〜。春は美味しいものが多いな
うちにも何故重曹が有ったのか分からないんですよね。でもそうやってアク抜きして天ぷらにしてみたら、美味しく頂けました!
あのワラビのフォルムから、そんな芳しいお香が……! 買ってみたくなりました。
私の春は、ホタルイカと菜花です。菜花は最近ハマりました。大人になったなぁ笑
作者からの返信
そうなんですよ。
ワラビは、色は濃い緑がかった茶褐色で、見た目はぐるぐるしててワイルドなのに、香りが桜餅だったのでギャップ萌えしました。
ホタルイカ、菜花、いいですね~!