このエピソードを読む
2024年1月28日 18:20
どんがら汁は、初めて知りました。
作者からの返信
どんがら汁、同じくこちらに来て3年近くになりますが、今回初めて知りました(笑)
2024年1月12日 22:24
どんがら汁って、どんな味がするだろう。食べたことがないので、味噌味で、コクがあるっていうのを読んで想像してます。魚ベースだから後味はスッキリなのかなあー。
どんがら汁はアラも内臓も何もかも入っているので、なかなか曲者なんです。味噌やら酒やら色々と一緒に煮込んでいるので、アク取りをちゃんとすればコクがあって旨味の凝縮した美味しさで身体が暖まります。鱈がまるごと手に入ったらお試しください(笑)
どんがら汁は、初めて知りました。
作者からの返信
どんがら汁、同じくこちらに来て3年近くになりますが、今回初めて知りました(笑)