第34料理 ゴボウのポタージュ

<材料>


・ゴボウ(4分の1)

・水

・酢

・白味噌(小さじ1)

・生クリーム(200cc)

・スライスチーズ(1枚)

・サラダ油(小さじ1)


<作り方>


1)水と酢で、酢水を作っておきます。


2)ゴボウは水で洗い、泥をたわしで落とします。


3)水洗いしたゴボウは、酢水で暫くの間、付けておきます。


4)ゴボウは、皮を剥き、1cmぐらいの大きさにカットします。


5)鍋にサラダ油を入れ、中火でゴボウを炒めます。


6)ゴボウに火が通ったら、弱火にし、生クリームを入れます。


7)火を消し、スライスチーズを加えます。


8)ミキサーに鍋の具材を入れ、混ぜます。


9)ミキサーから鍋に戻し、弱火設定にしながら、白味噌を加え、出来上がりです。


コメント:ゴボウ、食物繊維豊富なので、ダイエットにいいかもです。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る