第34料理 ゴボウのポタージュ
<材料>
・ゴボウ(4分の1)
・水
・酢
・白味噌(小さじ1)
・生クリーム(200cc)
・スライスチーズ(1枚)
・サラダ油(小さじ1)
<作り方>
1)水と酢で、酢水を作っておきます。
2)ゴボウは水で洗い、泥をたわしで落とします。
3)水洗いしたゴボウは、酢水で暫くの間、付けておきます。
4)ゴボウは、皮を剥き、1cmぐらいの大きさにカットします。
5)鍋にサラダ油を入れ、中火でゴボウを炒めます。
6)ゴボウに火が通ったら、弱火にし、生クリームを入れます。
7)火を消し、スライスチーズを加えます。
8)ミキサーに鍋の具材を入れ、混ぜます。
9)ミキサーから鍋に戻し、弱火設定にしながら、白味噌を加え、出来上がりです。
コメント:ゴボウ、食物繊維豊富なので、ダイエットにいいかもです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます