第35料理 ネギのポタージュ

<材料>


・白ネギ

・刻みネギ(お好みの量)

・鶏ミンチ(100g)

・コンソメスープの素(1個)

・生クリーム(300cc)

・スライスチーズ(1枚)

・炊きたてのご飯(1膳分)

・オリーブオイル(少々)

・パセリ(少々)


<作り方>


1)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。


2)鍋にオリーブオイルを引き、鶏ミンチを入れ、弱火で炒めます。


3)白ネギ、刻みネギを加え、更に炒めます。


4)生クリームを加え、コンソメスープの素を入れ、約30分間、煮込みます。


5)炊きたてのご飯を加え、潰すようにしながら混ぜます。


6)スライスチーズを入れ、更に混ぜ合わし、パセリを少々振り掛けて出来上がりです。


コメント:鶏ミンチを加えることで、少しボリューム感を加えています。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る