第33料理 レンコンのポタージュ

<材料>


・レンコン

・酢(小さじ1)

・水(500cc)

・豆乳(250cc)

・コンソメスープの素(1個)

・炊きたてのご飯(1膳分)


<作り方>


1)酢と水を合わし、酢水を作っておきます。


2)レンコンは、泥を落とし、皮を剥き、約15分間、酢水に付けておきます。


3)レンコンは、下ろし金で下ろします。


4)弱火設定で、鍋に豆乳を入れ、レンコンを加えます。


5)コンソメスープの素を入れ、温めます。


6)鍋の中で炊きたてのご飯を潰し、約15分間、じっくりと煮込んで、出来上がりです。


コメント:レンコンって調理法次第で、食感が変わるので、面白いですね。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る