第33料理 レンコンのポタージュ
<材料>
・レンコン
・酢(小さじ1)
・水(500cc)
・豆乳(250cc)
・コンソメスープの素(1個)
・炊きたてのご飯(1膳分)
<作り方>
1)酢と水を合わし、酢水を作っておきます。
2)レンコンは、泥を落とし、皮を剥き、約15分間、酢水に付けておきます。
3)レンコンは、下ろし金で下ろします。
4)弱火設定で、鍋に豆乳を入れ、レンコンを加えます。
5)コンソメスープの素を入れ、温めます。
6)鍋の中で炊きたてのご飯を潰し、約15分間、じっくりと煮込んで、出来上がりです。
コメント:レンコンって調理法次第で、食感が変わるので、面白いですね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます