第32料理 トマトのポタージュ
<材料>
・大玉トマト(1個)
・タマネギ(半分)
・ベーコン
・生クリーム(200cc)
・塩(ひとつまみ)
・オリーブオイル(小さじ1)
・パセリ(少々)
<作り方>
1)大玉トマトは、ヘタを取り、カットします。
2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
3)ベーコンは、1cmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にオリーブオイルを入れ、塩をひとつまみ入れ、弱火でタマネギをよく炒めます。
5)ベーコンを加え、炒めます。
6)カットした大玉トマトを入れ、潰しながら混ぜます。
7)生クリームを入れ、じっくりと約15分間煮込んで、パセリを振り掛けて出来上がりです。
※お好みで、粉チーズを掛けても美味しいです。
コメント:トマトのさっぱり感と生クリームのまったり感です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます