第32料理 トマトのポタージュ

<材料>


・大玉トマト(1個)

・タマネギ(半分)

・ベーコン

・生クリーム(200cc)

・塩(ひとつまみ)

・オリーブオイル(小さじ1)

・パセリ(少々)


<作り方>


1)大玉トマトは、ヘタを取り、カットします。


2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。


3)ベーコンは、1cmぐらいの大きさにカットします。


4)鍋にオリーブオイルを入れ、塩をひとつまみ入れ、弱火でタマネギをよく炒めます。


5)ベーコンを加え、炒めます。


6)カットした大玉トマトを入れ、潰しながら混ぜます。


7)生クリームを入れ、じっくりと約15分間煮込んで、パセリを振り掛けて出来上がりです。


※お好みで、粉チーズを掛けても美味しいです。


コメント:トマトのさっぱり感と生クリームのまったり感です。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る