第31料理 豆腐のポタージュ
<材料>
・木綿豆腐(一丁)
・豆乳(250cc)
・小麦粉(50g)
・コンソメスープの素(1個)
・刻みネギ(お好みの量)
<作り方>
1)木綿豆腐、しっかりと水を切ります。
2)鍋に木綿豆腐を加え、少しずつ小麦粉を加えながら、潰します。
3)豆乳を加え、弱火設定で煮込みます。
4)最後に刻みネギとコンソメスープの素を加え、出来上がりです。
※1.豆腐は、絹でも美味しく頂くことが出来ます。
※2.お好みで、ソーメン、うどんと一緒に煮込んで食べても美味しいです。勿論、ご飯やパンにも合います。
コメント:豆腐なので、ヘルシーです。つぶつぶが残っていると美味しいですよ。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます