第31料理 豆腐のポタージュ

<材料>


・木綿豆腐(一丁)

・豆乳(250cc)

・小麦粉(50g)

・コンソメスープの素(1個)

・刻みネギ(お好みの量)


<作り方>


1)木綿豆腐、しっかりと水を切ります。


2)鍋に木綿豆腐を加え、少しずつ小麦粉を加えながら、潰します。


3)豆乳を加え、弱火設定で煮込みます。


4)最後に刻みネギとコンソメスープの素を加え、出来上がりです。


※1.豆腐は、絹でも美味しく頂くことが出来ます。


※2.お好みで、ソーメン、うどんと一緒に煮込んで食べても美味しいです。勿論、ご飯やパンにも合います。


コメント:豆腐なので、ヘルシーです。つぶつぶが残っていると美味しいですよ。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る